Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
Занимался вольтмоддингом (карандашным), ну и соответственно разгоном:) данного сабжа, и все бы было хорошо, и охлаждение позволяло и напряжение поднял до того уровня, который мне был необходим, все шло в общем-то гладко. Но есть такая деталь в карандашном вольтмоддинге: графит со временем плотнее ложится и напряжение еще выше поднимается, дак вот я полез его померить прямо в корпусе (неудобно до ужаса) и по нечайности видимо что-то закоротил Один штырек мультиметра (плюс) был точно установлен на нужное место:) а вот минус проходил в опасной близости к резисторам около системы питания памяти(см. фото): Фото участка платы с точками измерения напряжений - 160 кб. След замыкания виден только на контакте замера напруги (на этом же контакте была видна искра), а все резисторы целые. Ну а итогом такого замыкания стала неработоспособность карты. Для ядра видяхи напряжение на этих точках было таким каким и было до замыкания ~ 1,40, а вот на память стало подаваться вместо 2,05 всего 0,05 . Биос на видяхе был с повышенными частотами 840/1150. И кстати в винде видяха не отображалась, когда я ее установил вместе с профильной, скажите есть ли шансы что-нибудь сделать с ней
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для начала хорошо бы померить сопротивление цепи питания памяти на землю. Если там чистое КЗ, то посмотреть целостность нижнего MOSFET этого преобразователя. Если он целый, то ... не стоит тратить время.
Member
serj писал(а):
Для начала хорошо бы померить сопротивление цепи питания памяти на землю. Если там чистое КЗ, то посмотреть целостность нижнего MOSFET этого преобразователя. Если он целый, то ... не стоит тратить время.
а поточнее и более простым языком как-нибудь описать можно?! ПС: может на картинке покажешь куды мультиметром тыкать Да и кстати карта при подключении к компу с работающей видяхой не нагревается нисколько, даже подсистема питания ядра
Точки измерения Vmem. Сопротивление измеряется в выключенном состоянии .
eKo_ писал(а):
а поточнее и более простым языком как-нибудь описать можно?
Это и так простым и точным языком описано. Если нужно описание типа "вот эта хреновина должна быть зеленого цвета", то никто не запрещает писать в Комплексных проблемах/Видеокартах/Флейме .
Помыть КЗ, если останется таким же, то было чистым, если изменится, то грязным . По сопротивлению - если близко к нулю, то это "чистое" КЗ . Хотя понятие "близко к нулю" тоже слегка размытое. Для памяти нормальное сопротивление в районе десятков Ом обычно.
Advanced member
Извини за нахальство, но ты с процессорами не путаешь? Память - это большая 'статическая' память (не помню)РУ2. Обращений нет, так она совсем ничего не потребляет. А вот всякие процессоры/gpu, чего только там не наворочено. Как следствие, чисто оммическое сопротивление.
serj Дык смотря сколько этой памяти и какая (кстати, не статическая, если уж рассматривать с точки зрения потребления). Да еще и контроллер памяти в GPU. Для примера - на одной видеокарте намерял около 100 Ом (x1650 512 Mb DDR2), а на другой около 20 Ом (x1950 Pro 512 Mb GDDR3).
Advanced member
А, ну ... ну извини. Спасибо за консультацию. Дык, самая статическая. Пока по голове запросом не вдарили и не заставили нести заряд до усилителя, потребления нет. 99% чипа - конденсаторы, откуда там потребление? (сопротивление). Впрочем, это не суть. Сейчас накручивают столько, что фоновое потребление измеряется амперами.
Дык неидеальные . Да еще и много - целые поля из неидеальных конденсаторов . Заглянул в первую попавшуюся доку по DDR2 512 Mbit, нашел минимальную цифру по току (при номинальном напряжении 1,8 В) - 8 мА:
Цитата:
Precharge power-down current ; All banks idle ; tCK = tCK(IDD) ; CKE is LOW ; Other control and address bus inputs are STABLE; Data bus inputs are FLOATING
или
Цитата:
Self refresh current; CK and CK at 0V; CKE £ 0.2V; Other control and address bus inputs are FLOATING; Data bus inputs are FLOATING
Естественно, это потребление с учетом некоторых действий, т.е. нужно занизить в какое-то число раз. Но цифра получается уже достаточная с учетом количества микросхем памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
eKo_ писал(а):
Но есть такая деталь в карандашном вольтмоддинге: графит со временем плотнее ложится и напряжение еще выше поднимается
вот я никак не могу понять, как вы так делаете? у меня на 4850 вольтмод 4 месяца, напруга как была 1,29в так и остается. и ничего никуда плотней не прилегает
Member
Pit24 писал(а):
eKo_ писал(а):
Но есть такая деталь в карандашном вольтмоддинге: графит со временем плотнее ложится и напряжение еще выше поднимается
вот я никак не могу понять, как вы так делаете? у меня на 4850 вольтмод 4 месяца, напруга как была 1,29в так и остается. и ничего никуда плотней не прилегает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7