Проблема в том, что он не выезжает при нажатии на кнопку Eject. Разбирал его - без металической "шкуры" открывает нормально: платформа с лазером и движком опускается, "каретка" выезжает.. Пытался не до конца надевать "шкуру" - пока круг двигателя не плотно прижался к круглой подпиралке дисков что вверху (я та понял они магнитятся друг к другу) - все открывается. Только стоит им сильней притянуться - ощущение что механизку не хватает сил, чтобы оторвать их друг от друга и опустить платформу. Пока в голове нет идей, что бы с этим сделать. Кто сможет помочь?
Пасик снял, пощупал - не засохший, проблем вызывать не должен.
Он может быть слегка растянутым и проскальзывать при большой нагрузке . Можете понаблюдать, что происходит при попытке опускания шпиндельного двигателя и лазерной головки.
Действительно, проскальзывает!) Но по натяжению сложно сказать растянут он или нет и насколько в силу его размера. Поэтому попробую комбинацию смазка+новый пасик. Завтра побегу в магазин, потом отпишусь что получилось) maco, благодарю за помощь!
По результатам хождения по магазинам оказалось, что у нас в Таганроге таких пасиков не найти. Но решил все-таки закончить дело.. Смазал связные части механизма, немножко салазки, по которым движется каретка и все "пошло-поехало"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть такая смазка, называется (силиконовая смазка), похожа на вазелин по консистенции , розового цвета. Используется для смазки трущихся металлических и пластмассовых деталей в видеомагнитофонах.Продается на радио рынках, можно спросить в любом сервис центре по ремонту видеотехники. Но на практике я им смазывал все, принтеры, кулеры и CD-Romы. Проблем не обнаружено #77#77 Посмотри по следам трения, там и маж, я красным показал где нужно смазать, на направляющих коретки головки чуть чуть совсем смазки #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
Смазал я привод, но ничего не помогло. И вот я обнаружил, что первый зубчик сломан или так должно быть? Может в этом причина, что он не хочет открыватся? #77
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Вполне может быть, а это положение зубьев которое на снимке, оно при каком состоянии лотка открытом или закрытом ? попробуй со снятой крышкой включить, подключи один молекс питания и посмотри что происходит, если шестерни крутиться будут в холостую значит, первый зуб непосредственно принимал участие в выдвигании лотка. Я был чуть не прав, та планка с обломанным зубом отрывает магнит, который удерживает диск, и естественно если он не оторвет магнит, значит и лоток не выедет,значит в зубе как раз и дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
demis Пробовал я, и при открытой крышке. Действительно, шестерни крутятся но ничего не происходит. Я сначала подумал, что так и нужно, а выходит, что шестерня не захватывает планку, т.к. не за что. Такую планку отдельно, я врядли найду... Может можно, как-то этот зуб наростить?
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Барнаул
Часто попадаются DVD/CD-RW (combo) приводы, которые отказываются считывать DVD, при этом прекрасно читают и пишут CD-R/RW, а самое главное - определяются в системе как CD-RW. С чем это может быть связано? На выход из строя лазера вроде бы не похоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2