Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, на днях накрылся ноутбук Acer 5520G (AS5520-502G16Mi) и в сервисе сказали, что сгорела видеокарта (GeForce 8600M GS 512Мб) и стоимость ремонта составит ~8 килорублей, и мне вот любопытно возможно ли найти эту видеокарту и самому ее запаять (насколько я понимаю видео встроенно в материнскую плату и его особенности мне не известны), если нельзя, то насколько сложен процесс замены всей материнской платы, поскольку найти материнку не должно составить особого труда в отличие от видеокарты такого типа? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ZloySanta Вы бы узнали вначале, какой имеет вид видяха - МХМ модуль или припаяна к материнке. если МХМ - замена выльется в 7-8к рублей(это цена МХМ 8600ГС), если на материнке - цена Б/У мамки может быть от 10к и выше(зависит от наглости продавца). МОна попробывать купить такую-же десктопную и перепаять ГПУ, но вы не сказали - что именно в видахе "сгорело".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Москва
была такая проблема..устранил за 5 тыс. Не знаю, что они там делали..пропаивали или меняли, но давали свою гарантию 3 мес, да и аппарат работает уже более полугода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Недавно менял такуюже видяху, но на другом ноуте! Обошлось в 6 тыс., как я понял видяха там отдельным модулем на PCI-E, в Сервисе меняют BGA микруху, видяшный чип! Пока всё работает (уже месяц)! Вообще много играть на ноуте не советовали, говорят система охлаждения не спасает и от нагрева видяхи (чип) просто отваливаются! Хотя именно на этой модели AS5520-502G16Mi если с GF8400 я так понял видяха встроенная, но микруха (чип) я думаю тотже поменять можно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4