Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Имеется нерабочий ноутбук Fujisti Siemens Amilo Pi1536, на борту у него phoenix bios.
Анамнез Один оптимист пытался из под винды обновить биос ноутбука. Мне все это очень сомнительно, может было и что то еще, но кто знает (я бы лично подумал видео навернулось).
Симптомы Ноутбук при включение дергает приводами, мигает лампочками (так 3 раза), затем на какое-то время (меньше минуты) отрубается и вновь самостоятельно включается повторяя этот алгоритм... Дисплей ноутбука не подает признаков жизни, на внешний монитор тоже ничего не выводится.
Попробованные способы лечения 1) сброс настроек биос (вытащил батери и закоротил отверткой на минуту) - эффект 0; 2) вытащил все из корпуса, на газетке подключил мат.плату, проц, видео и оперативу - симптомы теже 3) пробовал все попеременно поотключать (оставлял даже одну голую мамку) - симптомы теже
4) с сайта Amilo скачана свежая версия биоса и залита на болванку (там три версии - для обновления с дискеты, из винды и с загрузочного СД ) При включении зажимаю CTRL+HOME - ноут думает пару секунд, начинает шуршать СД приводом - секунд 10, не больше и замолкает.
? может там надо что нажать/набрать чтобы продолжилось? (дисплей черный, что давить не знаю)
В общем если кто сталкивался/слышал помогите с советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: СПБ
Вслепую надо набрать название программы которой шьёшь, название прошивки с расширением и ключи, собственно проще записать в аутоэкзек, по ссылке выше страшные проги со страшными ключами (в статье) зашьют всё что можно и куда можно так что лучше проверить всё несколько раз перед тем как шить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2