Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Доброго всем времени суток!
Значится есть у меня клава для компа, Logitech G15, первой серии. А на ней есть экранчик. Задумал я поменять цвет подстветки клавы. Поменял, все тип-топ. Да вот только неловким движением руки порвал гибкий шлей, идущий от контроллера на плате в клаве к монитору. Шлейф коричневый такой, как в хардах да и куче другой электроники. В шлейфе штук 25 тончайших линий, писец близко друг к другу… Линии где-то 0.3 ( ) мм шириной. А потом выяснилось что я не просто порвал шлейф, но и почти оторвал от контактной площадки на дисплее…. Есть способ вернуть это дело к жизни? Или кабздец? Запостить фотки?
Спасибо!
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Последний раз редактировалось MindHunter 28.09.2009 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Либо отдать спецам с прямыми руками, где мобилы чинят к примеру, либо самому паять тоооненьким паяльником. Но лучше отдать кому нить, кто уже опытен. Фотки...ну давай, глянем чё ты там наотрывал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Мало у нас таких спецов.... Паяльник маленький есть. Какие технологии ремонта такой фигни существуют вообще? Этот шлейф починить? Как? Или заменить на что-то? На что?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Таллин
У самого ситуация аналогичная, правда не столь фатальная. Клавиатура из комплекта Logitech MX 5000. залил молоком облась Touch панели слева, и растворились токопроводящие дорожки на шлейфе. Пробовал востанавливать средством для ремонта, обогревающих заднее стекло в машинах, нитей - результат удручающий. После высыхания состав очень хрупкий, при малейшем изгибе шлейфа отваливается. Пытался подобрать похожий из электроники - не вышло. Так и лежит мертвая. Возможен выход это отключить эту панель, с потерей функционала, разумеется. Просто так без этой панели кнопки не заводятся. По теме: Думаю, если не удасться подобрать аналог, то востановить будет малореально. Может попробовать донора найти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если я правильно понял, на дисплее печатная плата с нормальными выводами. Если обратной стороны тоже нормально паяется, то - взять тонкий МГТФ и спаять. При прямых руках и обилии флюса - вопрос 1 часа. IMHO. (поехали в Ремонт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Донора ищю уже недели 3. Нэту. Таких клав почти ни у кого нет, ломаются только если им помочь, а это относительно редко случается... Единственно что приходит в голову, это попытаться каким-то образом припаять туда провода от трансформатора, и поверх залить эпоксидкой для прочности, и весь этот жгут прямо в плату впаять.... и там тоже все эпоксидкой загадить...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Re:
serj писал(а):
Если я правильно понял, на дисплее печатная плата с нормальными выводами.
Да, только засраны контакты чем-то лоджитеком.. Ну это я думаю флюсом отчищщщщу.
serj писал(а):
Если обратной стороны тоже нормально паяется, то - взять тонкий МГТФ и спаять. При прямых руках и обилии флюса - вопрос 1 часа. IMHO.
Как паять? Там же дико узко. Буду паять второй, первый отвалится.... Есть рекоммендации?
serj писал(а):
(поехали в Ремонт)
Прошу прощения, не заметил такой ветки.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Когда возникает необходимость очень плотной доработки или просто сделать незаметно, то я использую обычный (импортный) намоточный провод с нетермостойкой изоляцией. Диапозон 0.08-0.15 мм. Тоньше 0.08 рвутся. Импортный потому, что советские изоляция провода ПЭЛ не сгорает(стекает) от припоя. Некоторые марки импортного легко опаиваются без зачистки. Но не думаю, что здесь стоит применять такой вариант монтажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
serj писал(а):
Когда возникает необходимость очень плотной доработки или просто сделать незаметно, то я использую обычный (импортный) намоточный провод с нетермостойкой изоляцией. Диапозон 0.08-0.15 мм. Тоньше 0.08 рвутся. Импортный потому, что советские изоляция провода ПЭЛ не сгорает(стекает) от припоя. Некоторые марки импортного легко опаиваются без зачистки. Но не думаю, что здесь стоит применять такой вариант монтажа.
Обзвонил всех. Ни у кого таких тонких проводов теплостоких нету.... Придется все-же воспользоваться таким вариантом, так-как других нет.
Спасибо. Попробую - обязательно отпишусь.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
что советские изоляция провода ПЭЛ не сгорает(стекает) от припоя
нормальный провод такой... Только задолбаешься чистить. Делаю это ножичком острым или скальпелем... Проводя несколько раз по проводу в нужном месте и готово... Но это в случае ПЭЛ.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
факин щит помазал флюсом, начал лудить контакты на экранчике, а они враз все поотрывались от стекляшки, оставив на ней еле заметные следы металлизации на стекле... конец истории.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Дык я фотки прикладывал. Там видно, что стекло. А как же контакты были приделаны изначально, если не припаяны? На проводящий клей? Вот жеж блин, байда....
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Приклеивай платку с выводами, бери токопроводящий клей и рисуй дорожки. А провода припаивать к печатной плате. На стекле это держаться не будет. Второй вариант - приклеиваешь ту-же платку, а к ней припаиваешь тонкие неизолированные проволочки. Эти проволочки прикладываешь к стеклу и капаешь проводящим клеем. Еще вариант - проводнички положить на места, а потом прижать резинкой. Сам понимаешь, тут возникает вопрос четкости крепления.
Извини, но фотки такого качества, что я не вижу там стекла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
serj писал(а):
Приклеивай платку с выводами, бери токопроводящий клей и рисуй дорожки. А провода припаивать к печатной плате. На стекле это держаться не будет. Второй вариант - приклеиваешь ту-же платку, а к ней припаиваешь тонкие неизолированные проволочки. Эти проволочки прикладываешь к стеклу и капаешь проводящим клеем. Еще вариант - проводнички положить на места, а потом прижать резинкой. Сам понимаешь, тут возникает вопрос четкости крепления.
Извини, но фотки такого качества, что я не вижу там стекла.
Та блин, меня раньше постоянно награждали желтыми картами, агрументируя это тем, что диал-апщики видите-ли помрут раньше, чем фотки скачаются, вот и приучили меня жать так. Мне-то не жалко, могу и 3хмегабайтные фотки выложить.... Клеем не выйдет - там такие мелкие дорожки, что растечется все это вмиг... Да и не видно их стало практически, после того, как отвалились медяшки... Ладна черт с ней с клавой.. Не судьба.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения