Случилась такая беда, залили клавиатуру чаем на ноуте SAMSUNG V30, при загрузке ноута стоит дикий писк, далее ближе к экрану загрузки винды он прекращается, ну и когда ОС загрузилась вроде как клава работает нормально. Но иногда при работе в ворде клавиши залипают буквенные(может и другие).
Я снял и разобрал клаву... При отключении шлейфа клавы от материнки ноута писк прекрашается...
вопросы:
чем можно почистить "типо" плату клавы от чая? сколько стоит заменить клаву (примерно) в СЦ и еще одно на телефонах SE есть в сервисном меню такая фишка, заходишь в неё клавиши нажимаешь и видно какие клавиши были нажаты, есть ли такая возможность на компе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Вчера принесли мне Toshiba на ремонт, только залили пивом Разбираю ноут, снимаю клаву, разбараю клаву и стираю в теплой воде в таких случаях Потом обычно сушу пару дней, собираю и работает
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
после бокала вина пролитого на клаву HP никакая сушка/мытье/сушка не помогло... несколько клавиш перестали работать (правда ничего не пищало).. пришлось заказывать новую и менять. обошлось в 5500р (СПБ, Диалектика)
_________________ Фанат Big и Full Tower'ов :) Folding@Home "TSC! Russia" team member
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
~Wizard~ писал(а):
после бокала вина пролитого на клаву HP никакая сушка/мытье/сушка не помогло...
Было подобное, тоже после вина, как только не стирал и не сушил не работала как нужно. потом подключил примерно через полгода заработала как часы не знаю почему так.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
я вообще понять не могу, поидее дорожки запаяны между двумя паловинками пластика и там же 2 пяточка кнопок, которые и контачат между собой, так каким образом на роботу клавы мог сказаться чай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
@лексей писал(а):
и еще одно на телефонах SE есть в сервисном меню такая фишка, заходишь в неё клавиши нажимаешь и видно какие клавиши были нажаты, есть ли такая возможность на компе?
клавиатуру конечно надо было-бы сразу снять, разобрать и промыть проточной водой с последующей сушкой. если чай был "с лимоном", то это возможно тоже самое что и пиво или вино. конечно, многое зависит и от степени поражения клавиатуры, а то бывает и материнке - конец. кстати, кетчуп тоже, ещё то, поражающее средство.
тестовые програмки для клавиатур тоже есть, например Notebook Hardware Tester. (но возможно отличие конфигурации кнопок клавиатуры) поищи на гугле.
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд: Теперь я понял что не смотря на то что, на клаву был пролит чай она походу работает, но иногда некоторые её кнопки нажимаются до бесконечности, причем не какие то определенные а разные....чета прихожу к выводу что либо контролееру клавиатуному настал конец либо эт действительно магия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9