Накрылась тут медным тазом видеокамера из--за перепутанной полярности питания. Сейчас доразбирался до платы, куда втыкается питание и вижу что от плюсового контакта идут параллельно две детальки, и от каждой потом достаточно толстый (видимо силовой) проводник. Обе детали на прозвон ничего не дают.
Которая черная с цифрой "2" я так понял - предохранитель. На замену. Это есть. А вот светлая с буквой "N" это что такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
maco писал(а):
Черный цвет для керамических конденсаторов, как правило, не характерен.
"Какая краска была - тем и красили" Я таких "крашеных" с СВЧ техники "заморской" много поперепаивал. Там прям поверх керамики нанесено было обозначение в пФ(ибо их там было мало)Но, в данном случае - может "варисторы"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ну кажись заработала. В процессе сдохли два предохранителя. Видимо номиналы были совсем маленькие. Таких точно не нашлось.
А обеспечило эту развлекуху различие в маркировках шнуров бп панасоника и сони. У сони с белой полосой плюсовой провод, а панасоника - минус. А я прозвонил только соневский и на этом успокоился, а зря...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11