Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго времени суток!
Проблема такая - не знаю куда запостить тему или где спросить про ремонт моего МР3 ARCHOS XS202( недавно вот отказал один канал, обидно, а денег нету.. да и плеер очень хороший, вот хотелось бы починить. сам учусь на факультете електротехники, так что оборудование найдём!
думал дело в разъёме наушников, припамвался к плате, эффект тотже, значит чтото на плате полетело.. кто может что умное сказать по этому поводу, прошу это сделать)
модераторы, просьба перекинуть тему туда где она найдёт отклик! спасибо.
Member
maco вы не могли бы в общих чертах мне сказать, какая микруха за что отвечает? ато я потерял контакты визуально, а в плате возможно более 2х слоёв.. чтобы хоть знать где искать?
system По маркировкам мелочи ничего не могу сказать. У вас два варианта - сигнал идет непосредственно с основного контроллера PNX0102AET или через какую-нибудь мелкую микросхему.
Member
блин, не могу найти связи дальше.. с одной стороны платы на другую перекидываются правый и левый, а там просто изолированные островки и ничего, тоесть тупик, контакты идут внутриплаты.. всё перемерил, нигде не коротит.. посмртел, маленькая микруха около разъёма наушников (второе фото справа внизу) имеет симметричную структуру: 2 одинаковых резюка и тд, вроде то что надо. лажа ещё в том что ни на что датащит не найти, может старый больно плеер? я в непонятках...
Member
всё, я здаюсь.. эти дорожки идут в плате напрямую к чипу, так как канал отсутствует полностью, а напряжение на выходе левого и правого идентично, даже притом что один не работает, я считаю что гакнулся чип гдето в области предварительных усилителей, которые не передают дальше звук. попробую продать винчестер и батарейку, и возьму cowon или соньку, говорят в них звук на уровне.. maco спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4