Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
собственно проблема в чем: пролили кипяток на телефон, не вытащили аккумулятор. Потом телефон очистили от солей и тд. Так вот в чем заключается проблема: телефон включается, всё работает. При нажатии на любую кнопку телефон пищит, но ничего не происходит. (голубой зуб, связь, динамики и т д работают). Но иногда включаешь телефон и всё магическим образом работает. В ремонте сказали, что имеется где-то какая-то трещина и запросили за ремонт 2 тысячи (понимая то, что если в ремонте просят 2 тысячи, то реально починить намного дешевле, решил обратиться на форум, может быть вы знаете ) Где начинать искать поломку?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Москва
Начинать искать в телефоне:). А именно - отмочить плату в бензине "калоша". Дать высохнуть пару часов - пробывать. Если в телефоне трещина - фиг ты её сам починишь без паяльной станции и прямых рук.
_________________ Лучше молчать и казаться дураком, чем много говорить и быть им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Msk
Могу предположить ,что дело в контроллере клавиатуры,было такое дело с Е398,вылечилось тщательной чисткой спиртом и сушкой феном.Насчет трещины врядли,только если телефон роняли.
Member
процесс разбора выявил то что есть косяки с 2мя кнопками (предыдущая песня и выключение, первая кстати действительно не работает). Больше ничего найдено не было. А поэтому вывод: скорее всего что-то с "материнской" платой телефона. Надо будет купить новую и заменить только где вот её взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Оverclocked-diman писал(а):
Вывод неправильный. Правильный вывод такой: надо промыть контакты кнопок клавиатуры и посмотреть что получится.
на нем нет клавиатуры,то топикстартер,залил?чини и продавай нафиг,максимум через пол года начнем совсем умирать и.т.д. З.Ы.2к норм цена,непонятно с чего ты взял что много,ты платишь за то что они знают а ты нет.
Member
да, я не спорю с тем, что я не знаю, что именно там сломано Но после многократного разбора и поиска в гугле запчастей, я понял, что не существует этой самой платы в продаже, а если она и есть, то будет стоять явно довольно дорого (так что менять её за 2 тысячи рублей будет им не выгодно ). Щас, при любом включении работаю цифры от 1 до 9, 0 * и решетка, выключение, пауза и следующая песня. Остальные тупо пикают, но ничего не меняется. Отсюда делаю для себя вывод - виновата клавиатура. Поэтому когда освобожусь, куплю клавиатуру, поменяю и увидим, виновата ли была она
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
BOMByk писал(а):
да, я не спорю с тем, что я не знаю, что именно там сломано Но после многократного разбора и поиска в гугле запчастей, я понял, что не существует этой самой платы в продаже, а если она и есть, то будет стоять явно довольно дорого (так что менять её за 2 тысячи рублей будет им не выгодно ). Щас, при любом включении работаю цифры от 1 до 9, 0 * и решетка, выключение, пауза и следующая песня. Остальные тупо пикают, но ничего не меняется. Отсюда делаю для себя вывод - виновата клавиатура. Поэтому когда освобожусь, куплю клавиатуру, поменяю и увидим, виновата ли была она
Не спеши тратить деньги на плату клавиатуры (не знаю в каком виде китайцы эту запчасть поставляют, но оригинальная поставляется в сборе со стеклом и металлической рамкой, к которой собственно и крепиться дисплей и системная плата). Судя по твоему описанию почти уверен, что оказался подмочен EMI-фильтр Z2402 (EMIF07-LCD02F3), в результате из-за образовавшихся оксидных наслоений оказались замкнутыми линии ROW0 ROW1 COL3. Вот тебе ссылка на схему, можешь сам посмотреть на странице 7. 5310_schem. Я бы сначала попробовал пропаять Z2402, если бы не помогло, тогда замена Z2402. Цена этому ремонту явно меньше 2000 рублей. (новый фильтр копейки стоит). Фильтр имеет BGA исполнение и размеры 1.97x1.57 мм плюс рядом на плате находится пластиковый коннектор платы клавиатуры. Так что заменить его самостоятельно человеку без опыта работы с паяльной станцией и феном - дело очень не простое. Мой совет - ищи сервис, который возьмется за эту работу за адекватные деньги. Не исключаю также банальный обрыв линий ROW0 ROW1 COL3 в самой плате клавиатуры, хотя в твоем случае это могло произойти либо при разборке/сборке в сервисе либо тобой. Но и в этом случае 2000 р. - многовато за ее замену.
Последний раз редактировалось Dim0NN 25.10.2009 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1