Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ноут Dell 1720 сдох блок питания. Купил новый блок питания от него работает, но батарея не заряжается.Что может быть?

Партнер

Member
Kotyara_1 писал(а):
Что может быть?
Все, что угодно, начиная от того, что купленный вами БП не является родным для ноутбука.
Вам погадать или вы догадаетесь о том, что нужно предоставлять как можно больше информации для анализа :)?

Member
Я может быть что то упустил, но с родным блоком вообще не пашет. Без батареи не пашет и не заряжается. С купленным ноут хотя бы пашет от сети, но батарея не заряжается. Хотя родной блок выдает 18 вольт (по китайскому тестеру), вместо 19.5. Думал разъем, разобрал ноут и померял разъём со стороны матери, теже 18 вольт. Но не пашет. С купленным блоком работает и без батареи, но сама батарея не заряжается.

Member
Подробности смерти БП? Как вариант, не мог ли он и батарею с собой прихватить?

Member
Kotyara_1
Еще раз повторю - если вы не будете предоставлять информацию для анализа, то тема автоматически будет закрыта или перенесена во Флейм или Комплексные проблемы.

Member
maco писал(а):
Kotyara_1Еще раз повторю - если вы не будете предоставлять информацию для анализа, то тема автоматически будет закрыта или перенесена во Флейм или Комплексные проблемы.

Я конечно дико извиняюсь, но какую инфу для анализа я должен представить? http://allarticles.ru/articles/2498.html вот такой ноут. 2 гига памяти, проц 1.8, видео 8600 М GT, винт 160, что ещё? Как бп здох? ноут вырубился, я думал пилот вырубился, там одна розетка отходит, я как раз домой собирался, ну потух и потух (батарея села). А сегодня включил, комп загрузился и выдает предупрежнение, что батаея 5% зарядки. Я думал зарядится, а он вырубился через какое то время, и тогда я увидел что он не заряжается и от сети не пашет, всё остальное с вышеизложенных постов.

Допёр, похоже не в ту тему запостил. Здесь гуру канифоли и паяльника. maco перенеси в комплексные проблемы плиз. Там люди будут предлагать разъём потыкать, вилку перевернуть, мож что и поможет.

Последний раз редактировалось Kotyara_1 17.10.2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kotyara_1 писал(а):
какую инфу для анализа я должен представить?
1. Модель исходного БП
2. Модель БП, который используется сейчас
3. Маркировка контроллера зарядки аккумулятора
4. Напряжения в ключевых местах схемы зарядки аккумулятора

Member
Kotyara_1:
зайдите в БИОС и гляньте что пишет система о блоке питания, если БП не определился как родной, то скорее всего сама система не даёт разрешение на заряд батареи.

П.С. в теории должно быть так.

Member
Вопрос на засыпку - напруга на штекере мерялась на центральном пине или на внутренней обкладке штекера? Если первое - то вы купили зарядку от HP и вероятнее всего уже погасили мультяк и/или контроллер заряда (вроде должен быть max8731). На делловском блоке - там будет нуль(3в появятся только когда штекер воткнуть в ноут).

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Да, еще как вариант - любители померять напряжение замыкают этот самый пин(идентификация) с внутренней обкладкой(+19) и убивают м/с идентификации в самом БП.

Member
Оverclocked-diman в биосе отключил предубеждение супротив посторонних блоков питания.
pks_ru мерял по всякому. В том числе на матери. Насчет 3-х вольт не знал. От универсального блока пашет от сети, родной так и не видит. Мог ли сгинуть контроллер зарядки?

Member
Kotyara_1 имхо, вам надо не флудить, а выполнить:
Цитата:
1. Модель исходного БП
2. Модель БП, который используется сейчас
3. Маркировка контроллера зарядки аккумулятора
4. Напряжения в ключевых местах схемы зарядки аккумулятора

Member
1. http://www.laptoppartsexpert.com/i-5920 ... r-90w.html
2. http://www.notik.ru/goods/7310.htm
а насчет 3 и 4 , еслиб я знал где, что и как, я б сюда не писал.

Member
Kotyara_1 писал(а):
мерял по всякому
Отличный ответ :lol: .
Неужели так трудно описать процесс измерения и указать результаты для одного и второго БП, а заодно и подробно описать структуру силового разъема.

Member
pks_ru писал(а):
Вопрос на засыпку - напруга на штекере мерялась на центральном пине или на внутренней обкладке штекера? Если первое - то вы купили зарядку от HP и вероятнее всего уже погасили мультяк и/или контроллер заряда (вроде должен быть max8731). На делловском блоке - там будет нуль(3в появятся только когда штекер воткнуть в ноут).

Да, еще как вариант - любители померять напряжение замыкают этот самый пин(идентификация) с внутренней обкладкой(+19) и убивают м/с идентификации в самом БП.

Мерялось напряжение относительно центрального пина, ибо написано везде Center-positive. Как я понимаю это +. 18 вольт кажет относительно и внутренней обкладки штекера, так и внешней. Разъем не разбирал, хз чё там за силовая структура. С внутренней стороны три пина впаяны в мать, напруга на разъеме есть. Работы нет. Новыйй блок завтра померю, прибор на работе.
Померял новый, действительно 19 вольт межну внутренней и внешней обкладкой. Мтарый выдает 18 и по центру. Задница однако. Ну бог с ним, со старым блоком, новый то почему батарею не заряжает?

Member
Kotyara_1 писал(а):
pks_ru писал(а):

Мерялось напряжение относительно центрального пина, ибо написано везде Center-positive. Как я понимаю это +. 18 вольт кажет относительно и внутренней обкладки штекера, так и внешней. Разъем не разбирал, хз чё там за силовая структура. С внутренней стороны три пина впаяны в мать, напруга на разъеме есть. Работы нет. Новыйй блок завтра померю, прибор на работе.
Померял новый, действительно 19 вольт межну внутренней и внешней обкладкой. Мтарый выдает 18 и по центру. Задница однако. Ну бог с ним, со старым блоком, новый то почему батарею не заряжает?

Не зная броду...
Рассказываю по порядку: У деллов и новых HP - минус снаружи, плюс на внутренней обкладке, а по среднему пину - цифра - опознавание свой-чужой. У более старых хулетов на среднем - просто уровень - встречался от 6 до 18в. Так вот, для тех у которых там цифра, замыкая внутреннюю обкладку с пином - вы подаете на эту микруху питание (вообще интересная микросхема - 2 рабочих ноги - одна земля - вторая и питание и данные) в 19в вместо 3. Чем это может грозить? Прикиньте сами. Хотя мне известны случаи выживания микрух.

А новый не пашет - ну так если на старом было 18в по центральному пину - то видимо цепь свой-чужой вымерла уже в мамке. Конкретно в мультяке.

Member
вывод-в сервис? Ведь как я понял проблема в железе.

Member
Нет, ну конечно надо драйвера под новый БП!!! :D

Member
А где их скачать?

Member
Kotyara_1
Исключительно в СЦ :lol: .
pks_ru перед этим достаточно подробно описал вашу проблему - не стоит задавать слишком "глупых" вопросов, иначе тему заполнят слишком шутливые советы.

Member
Про дрова была шутка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа