Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Диск Maxtor Diamond Max Plus 8 ATA/133 40GB LBA 78.165.360, так на лейбле и написано. BIOS, Win, mhdd, victoria единодушно видят ровно половину МопЭд не мой, предыстория неизвестна. В mhdd командую восстановить фабричный размер -- fail. Прочие попытки открыть ему глазки пошире -- снова fail. Напоследок в CONFIG тупо задал полный размер и случилось чудо -- все программы и прочие заинтересованные лица наперебой загалдели: ну вот, теперь 40 гиг! Отформатировал, отсканировал -- ни тебе бэдблоков, ни еще какой засады. Т.е. с диском проблемы уже нет. Осталось понять: что это было?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
DCO (Device Configuration Overlay) - подпортился. Ну или другими словами - в полном пасспорте HDD поменялся параметр Max LBA. Вероятней всего из-за сбоя не интерфейсе, команда чтения паспорта, сработала, как его запись.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
5o-clock Точно не помню, давно последний раз в руках держал. Но думаю, что не поддерживают они DCO. Потому что после того, как Макстор купил Квантум Шли аналоги AS - D740x-6L на них DCO еще не было. Все они часто болели, циррозом коммутатора-предусилителя в гермоблоке. Холодильник их иногда оживлял, минут на 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Tomset писал(а):
давно последний раз в руках держал
Это само собой -- диск ветеранист от души. Да и у меня интерес более спортивный, поэтому как-нибудь в морозилку засуну, отпишусь. Хотя признаков катастрофических разрушний не слыхать вроде бы. Раскручивается с полпинка, звук ровный и приятный уху компьютерщика, ничего постороннего-подозрительного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2