Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
После покупки нового компьютера необходимо перенести на новый винт данные со старого, но при подключении старого винта начитаются глюки. Хоть он нормально определяется биосом/контроллером jmicron, но ОС не стартует при подключении этого диска, кроме того при попытке начать ставить ОС она также не ставится при наличии этого диска в системе! с LiveCD загрузиться и увидеть этот диск удалось, но при попытке что-либо скопировать с него вылезают ошибки. Выяснилось, что у этого винта отсутствует одна из ножек в разъеме, куда шлейф подключают (видно из-за неаккуратного вынимания шлейфа). Думается, все глюки из-за этого. что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
GUNman писал(а):
биосом/контроллером jmicron, но ОС не стартует при подключении этого диска, кроме того при попытке начать ставить ОС она также не ставится при наличии этого диска в системе!
А в системе ,котору пытались запустить был драйвер для этого самого "жамикрона"? И в устанавливаемой винде тоже? Без дров вы этого диска не увидите. Насчёт контакта - в нормальном АТА100/133 отсутствует один из контактов(типа ключ). Итого у винта должно быть 39 торчащих ножек
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Megagad писал(а):
GUNman писал(а):
биосом/контроллером jmicron, но ОС не стартует при подключении этого диска, кроме того при попытке начать ставить ОС она также не ставится при наличии этого диска в системе!
А в системе ,котору пытались запустить был драйвер для этого самого "жамикрона"? И в устанавливаемой винде тоже? Без дров вы этого диска не увидите. Насчёт контакта - в нормальном АТА100/133 отсутствует один из контактов(типа ключ). Итого у винта должно быть 39 торчащих ножек
да само собой все было, и про "ключ" знаю, не первый год с компьютерами общаюсь =) и что чтобы заработало, надо бы вернуть ножку (К.О. спешит на помощь) - я это тоже понимаю =) только вот как именно это сделать на практике? можно ли например взять ножку у ненужного Cd-ROm? если да, то как ее правильно оттуда выдрать? и как потом закрепить в разъеме винта?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
GUNman Отпаивать одновременно выталкивая ее внутрь .Это по поводу
Цитата:
взять ножку у ненужного Cd-ROm
Потом открутить плату на винте там если нога сломана под корень проделать тоже самое.Потом вставить донорскую.Возможно нога даже не сломана а вдавлена внутрь,тогда акуратно втолкнуть ее и пропаять для надежности.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
GUNman Вы бы сначала удосужились открутить плату HDD и поглядеть на остальные контакты. Потом уже будете думать о том, какой длины и какой приблизительно формы нужен контакт.
GUNman писал(а):
можно ли например взять ножку у ненужного Cd-ROm?
Можно, разрешаю.
GUNman писал(а):
как ее правильно оттуда выдрать?
Молотком, зубилом, кусачками, паяльником и какой-то матерью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Недавно решал похожую проблему. Ножку-донор не обязательно вырывать из другого АТА устройства- сойдет банальный кусочек провода витой пары (он подходит по толщине). Плату с электроникой лучше открутить, кусочек провода зачистить, (залудить только в том месте, где будешь паять! Припой имеет свойство быстро окислятся и контакта хорошего не будет)отпаять старый контакт, припаять провод и кусачками отрезать по длине соседних ножек. PS Механическая надежность такого устройства все еще под вопросом- вылеченный винт я поставил в карман (его все еще нужно часто переносить между компьютерами)...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
macoТорчала бы она одна из винчестера- это имело бы значение. Но она находится в окружении других ножек и пластиковой рамки- гнутся ей не куда . Впрочем, я не настаиваю на своем варианте, просто описал свой практический удачный опыт
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Есть куда . Если некоторые юзеры умудряются уломать стандартный вывод, то они с еще большей легкостью при очередном высовывании-всовывании разъема загнут самодельный вывод из одножильного провода. Проблема в том, что стандартный вывод, как правило, вдавливается в пространство за разъемом и мало гнется, а самодельный вывод при загибании может закорачивать соседние выводы. Это мое пессимистичное видение ситуации, а решать автору .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2