Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Україна
Предыдущая материнка пожгла несколько модулей памяти. Но не все. Некоторые остались целыми. Как бы то нужно проверить, какие целые, а какие нет. В связи с этим вопрос: может ли неисправный модуль памяти сжечь новую материнку? или какую-то ее часть (контроллер памяти, разъем памяти). Просьба аргументировать ответ. Спасибо.
_________________ Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Vika R Обычно неисправный модуль не имеющий внешних повреждений ничего сжеч не может, но бывают необычные случаи (где-то на БОРе был про 256). Если есть подозрения на память, то можно прежде чем вставить в МП, вызвонить память на предмет КЗ между землёй, питанием и питанием буферов.
даташит на DDR писал(а):
VDDQ Supply DQ Power Supply. VSSQ Supply DQ Ground. VDD Supply Power Supply. VSS Supply Ground.