Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Николаев
Ребята помогите после подключения жёсткого SAMSUNG HD502HI на 500GB начал идти легкий дымок от кабеля питания где он подключается к самому винту. Когда я отключил винт заметил эту деталь которая как бы переломалась пополам (смотрите ниже на картинке). Скажите возможна ли замена этой детали или можно попрощаться с жёстким или проблема совсем в другом помогите плиз. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Он, скорее всего, не просто так сгорел Напряжения +5, +12 нужно проверить. Если всё в порядке то такие предохранители я заменяю кусочком тонкой проволоки, но высока вероятность того что винт УЖЕ труп.
_________________ Я, правда пытался, но все мои бывшие видеокарты сюда не помещаются
Junior
Ну тогда как узнать труп он полностью или частично ? Винт еще на гарантии если я обращусь в магазин где его брал меня скорей всего пошлют ? Или возьмут его в ремонт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Если руки натренированные и не тресутся, то замкни пинцетом эту деталь. Если при включении компа пицет не греется и искры с под него не летят, а так-же мать винт правильно определяет, то винт жив. Иначе, отмывай следы копоти спиртом и неси менять по гарантии.
_________________ Я, правда пытался, но все мои бывшие видеокарты сюда не помещаются
Junior
Дело в том что предохранитель как бы раскололся по середине и части немного развернулись в противоположные стороны да и ничего не закоптилось так запах от детали ели ели слышно паленым. Так что пинцетом я боюсь замкнуть не получится так как контакты закрыты частями предохранителя. Да и в магазине в таком случае сразу выкупят по виду предохранителя что он сгоревший. В таком случае как мне быть и что им впаривать что бы я остался прав? Посоветуйте пожалуйста.
Junior
Вот вот я о том же. Ну я мороз рубану может и прокатит. Хотя там на глаз видно что я снял горелый предохранитель. Ну а если они скажут что он сгорел по моей вине что я там ковырялся и все такое я отвечу что ничего подобного вдруг он сам от перегрева отвалился ведь может быть такое. Вобщем сегодня в 10 пойду в магазин пожелайте удачи
Junior
Спасибо! Приду сообщу о результатах.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 6 секунд: Только что вернулся из магазина с новы Винтом! Они даже ни стали выяснять почему он не работает. Кинули его на акронис тот естесвенно ничего не увидел и выдали мне новый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2