Помогите спасти 7600gs !!! набравшись смелости и начитавшись инфы по вольтмоду видеокарты 7600 я решил зделать мод своей 7600gs (перед этим я уже делал подобные вольт моды, опыт не большой но есть) по началу все было ок после мода она запустилась минут 5 работала пока я вокруг бегал с мультиметром, НО вруг система перезагрузилась я НЕ уверен но помоему я нечаянно закоротил один из конденсаторов на котором измерял напряжение буквально на пол секунды и сразу убрал !!! СЕЙЧАС система не видит видик подскажите что могло произойти если я закоротил кондер??? как можно решить данную проблему?? если я чегото не написал то скажите я допишу. заранее спасибо
thisissham если коротнул кондер, ищи умерший транзистор.
подскажите не очень прохаваному юзеру как найти умерший транзистор? и есть еще варианты?? после вольт мода напряжение поднялось с 1,1 до 1,2 так что вольт мод наврядли стал причиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
thisissham писал(а):
как найти умерший транзистор?
иногда по внешним признакам.. дырочка там.. а по другому - заменой на исправные.. ну может выпаивать и на кз проверять.. Ты напиши полное название твоей види.. может ктонить подскажет сразу..
Цитата:
3)если есть напряжение то транзистор явно не умер.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: gigabyte 7600 gs 128 bit 256mb
Добавлено спустя 10 часов 50 минут 2 секунды: !!! Померял напругу гпу и памяти !!! на памяти норм напряжение 1,8В . на ГПУ питание ОТСУЦТВУЕТ мерял по 3-ем кондерам один из которых я закоротил ((( Можете подсказать следующие шаги заранее спасибо
ДА ДА это она . Маркеровка U516: 6549cbz производства помоему Intersil
Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд: Скажите возможно ли прозванивать транзисторы прям на плате не выпаивая?? если да то : Q513 пищит (походу шот не то?) на D-S(транзистор закрыт) когда прозваниваю мультиметром, а Q510 пискнет на D-S и показывает падение напряжения 487
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: кстати внешних признаков погорелости не обнаружил
maco, вы нам оч нужны!! помогите до конца разобраться!!. Q510, Q513 легко подобрать аналогичные?? маркировка на 510 - к3918, на 513 буква похожая на F а дальше 1g08sv (Выглядит так F1g08sv) если я зайду в магаз с радио товарами мне дадут аналогичные???
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд: Подскажите товарищи если дадут аналогичные то пора идти в магаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
помню жил я с 7600GS 2 года.наконец то месяцев 8 назад проапгрейдился на 260печ.и тебе того же советую(не печ 260 брать,а просто апгрейднуть комп и не мучать старенький чип G71
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
thisissham писал(а):
маркировка на 510 - к3918,
-на 6600гт с аналогичным vrm(6549cbz) стоят 50n02,можно поставить apm 2054. Если закоротил кондеры на питание GPU-сгорает только этот транзистор.(я бы вообще незаморачивался с покупкой транзистора-поставил бы с дохлой матери из vrm cpu). Комп уходит в кз?
_________________ 80447759567 Китайцы жжут :)
Последний раз редактировалось GoD1982 22.11.2009 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2