Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Очень нужна Ваша помощь по ремонту ЭЛТ телевизора PHILIPS MATCH LINE Classic IDTV 100HZ Digital Scan.
Model:28PT845B/58.
Шасси:S FL1.16 AA
Телевизор 1996г.выпуска.
Ситуация такая:примерно год назад он стал барахлить,т.е.он работает и в какой-то момент картинку начинают как-бы пронизывать черные горизонтальные линии и изображение после этого исчезало,но минут через 30 появлялось и нормально все работало.
Такая ситуация могла быть в день по 2-4 раза,причем иногда он мог показывать нормально месяцами!
Сейчас все стало намного хуже,т.е.при включении телевизора звук есть,а изображения нет-экран черный.
Если его оставить включенным на долгое время,то в какой-то момент изображение может появиться на минуту и потом снова пропадает и больше не появляется.
Статика на кинескопе есть,проверял при помощи листа бумаги.
Жду Вашей помощи,т.е.совета,а если кто возьмется помочь делом,т.е.отремонтировать его,то это было бы еще лучше.
Паяльник в руках я держать умею,но сам к сожалению не могу понять в чем проблема!
Уважаемая администрация сайта не удаляйте мое соообщение,т.к.мне очень нужна помощь по данному вопросу!

Партнер

Member
По стилю изложения вам в "Помогите с ремонтом - Объявления".
Если хочется самостоятельно ремонтировать, то для начала покопайтесь на eserviceinfo.com, там были схемы на FL1.14-16-17.

Member
Похоже на симтомы: нет накала(плохой контакт на панельке кинескопа), строчный трансформатор дохнет\сдох, видеопроц дохнет\сдох. ИМХО, автор неси телевизор в ремонт сам ты его врятли сделаешь.

Member
maco спасибо за ссылку,посмотрю там схему к этому телевизору.
tool80,как же я его донесу до мастерской-этот телевизор практически неподъемный!
Этот телевизор обшит красным деревом и имеет достаточно большой экран и вес,поэтому его в руках не донести до мастерской.
Поэтому буду пробывать ремонтировать сам или может кто из спецов с сайта поможет с ремонтом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа