Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

День добрый .
Видеокарта Zotac GF 9600GT 1Gb
Проблема такова ... после очередного включения компьютера начала срабатывать защита на бп..
Разобрал .. отключил дополнительное питание от видеокарты .. комп заработал.. соответственно видео нет ..
Достал ..разобрал и осмотрел видяху .. видимых повреждений не нашел .. даже под радиатором ..
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой с этой картой ..
Если можете помогите советом .. или подскажите куда можно обратится с этим вопросом в Санкт-Петербурге .
Заранее спасибо . Виталий

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Судя по всему, чё то коротит. Проверьте саму мамку, грязь там вытряхните что ль...слот видюшный поглядеть стоит. Да и сами контакты на видюхе ластиком потереть стоит. У меня было пододно на 8600GT, но не коротило, а просто кондюк вспух. Может у вас тоже вспух?

Advanced member
Snak14
Мультиметр в руки и искать КЗ. Не знаете где и как - фото в хорошем качестве - будем подсказывать.

Дал видюху одному товарищу который вроде шарит .. он сказал что коротит... но 99.9 процентов дал что не операбельно .. я не знаю стоит ли его мнению доверять.. обещал до завтра определить что с ней конкретно .. если не решит проблему привезу буду фоткать и обзаведусь мультиметром..
Вставлял видео в другой блок .. тот же результат

Advanced member
Snak14, неисправность вполне операбельна в домашних условиях (при наличии органов, ессно). Хотя и вполне очевидно, но озвучу: у вас сгорел один (2, 3, ...) полевой транзистор (MOSFET).

Member
Если плата вот такая, то там часто вместе с полевиками уходит так же и шим (up6203 вроде) в мир иной. Причем мне думается, что сперва неисправность возникает с ШИМом, а потом он за собой тянет мосфеты.

Доброго утра ... Приехал я к этому народному умельцу .. он говорит полевики сгорели .. выпаяли катушки . прозвонили микруху .. все живое .. заменили 1 полевик и она ожила .. спасибо вам большое за советы ..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа