Отдали мне звуковуху Sound Blaster Live 24bit (sb0410) В ней не работали фронтальные каналы, было сплошное гудение. Заменил ОУ jrc4556c, после этого правый канал начал работать отлично! А с левым беда... какие то посторонние шумы, треск и т.д. Думал что плохо пропаял, пробовал пропаивать еще пару раз, не помогло... После этого подключился к входу ОУ, сигнал был отличный, без шумов... Подумал может перегрел ОУ при пайке, но когда подключился к выходу ОУ то тоже не услышал никаких посторонних звуков... С беленького разъема на звуковухе сигнал тоже с шумами... Вывод: нерабочая деталь находится в цепи между ОУ и Проходными ключами... Вопрос, что это может быть? (схемы у меня нету...) если кто сталкивался, пожалуйста помогите!
Последний раз редактировалось FaB0SS 05.05.2010 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну, конечно! Это же логично! Это всё объясняет! Не забывайте что "проходные ключи" сидят на той же линии и, если битые, сигнал заваливают с большим удовольствием. Вот, если бы Вы на цифровом выходе услышали эти щелчки, тогда это был бы уже другой виновник.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Как я уже говорил - Это 100% не проходной ключ! Сейчас запаял перемычку от выхода ОУ к входу ключа, сигнал на выходе звуковухи без искажений. Сейчас буду смотреть что там в цепи стоит от ОУ до ключа... как я говорил схемы нету, а плата черная, дорожки сложно отследить...
Эхх... вот же упрямый товарищ попался Операционник от чего питается? Правильно: от +5В и -5В, через линейные стабилизаторы. И ключи одной ногой сидят на +5В тех же (эээ...если правильно помню). Если битые ключи своими пробитостями будут перегружать его, кто будет гарантировать качество звука? Ну, да ладно, бывает ещё виновник тресков: логика HCT4053 и 74F125, первая чаще...
Исходя из своего опыта, я бы ремонтировал так: 1) снял бы ключи и поставил перемычки. Если трески исчезнут, сидим радуемся, но не очень, так как такие ключи купить негде. Вернее, можно ПОПЫТАТЬСЯ найти аналог. 2) меняем логику на заведомо рабочую, иногда помогает. 3) .....потом продолжим....
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Да, товарищ упрямый потому, что знает, что говорит! Я же говорю - Подавал с выхода ОУ на вход ключа и тресков небыло... ну да ладно... сделал я его... Там после ОУ сиигнал идет через резистор, левый канал - R23 Хотя он звонился нормально, но как оказалось не совсем нормально работал... (подгорел что ли?) Я его выпаял, вместо него запаял перемычку. Всё отлично работает. Спасибо всем, кто хоть пытался помочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5