Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Такая вот проблема: при нагрузке компа - начинает трещать или пищать БП. даже не знаю как выразиться)) я думаю что это происходит из-за нагревания. Вентилятор ещё не начинает крутиться т.к. БП ещё не сильно нагрелся, но начинает трещать БП выход из ситуации решил пока таким образом: раскрутил БП, вытащил наружу вентилятор, вкрутил другой вентилятор, подключил его напрямую к 12В - он крутится постоянно на максимальной скорости. БП перестал трещать, но болтается в корпусе родной вентилятор(мешает, а отрезать его не хочется чтоб товарный вид не терялся) да и хочется максимальной тишины
вижу 2 выхода: 1) устранить причину трещания(я её не знаю:)) 2) поставить родной вентиль обратно, и каким-то образом отрегулировать чтобы он раньше начинал срабатывать(если можно, то как?)
по гарантии вернуть или заменить - не вариант. нужно самому решать как-то вопрос. помогите разобраться. спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: МСК/Чехов
поидее датчик должен быть на отдельной маленькой платке напаян и крепиться к радиатору на котором транзисторы стоят, и поидее провода от карлсона ведут какраз к датчику.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Трещит транс. У моего СМ тоже трещит. Можно наблюдать при загрузке линии 12В. Сопровождается всё треском. Вбей в Гугл "трещит БП". Многое расскажет. Как лечить спрашивай у maco.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Lp1542637890, трещит из-за нагрузки. Нагрев-последствие перегрузки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3