Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый вечер. Помогите пожалуста. Вот какая ситуация. Я на НГ выпросил, чтобы мне отдали ноут. Ноут 2004 года выпуска. Но в нем сгорела видеокарта ATI Mobility Radeon 9700. Её в своё время носили в ремонт, сказали, что проще новый ноут купить. Посему вопрос, это правда, вшитую карту никак нельзя поменять? Или все таки как-то можна? Очень важен ответ.

Партнер

Member
_-Mitya-_ писал(а):
Ноут 2004 года выпуска
Очень подробная характеристика ноутбука :lol:.
_-Mitya-_ писал(а):
вопрос, это правда, вшитую карту никак нельзя поменять?
Неправда :D. Можно :). Но, как правило, экономически бессмысленно.

Junior
Я просто не осбо в них разбираюсь. Сзади написано Портативный компьютер украинской фирмы Версия. Модель - Magellan 76W. Под клавой наклейка - Процесор до Intel Pentium 4 3,6 Ггц (Prescott)
Видео ATI Mobility Radeon 9700 256 Mb.
RAM до 2048 МБ, HDD до 2*80 Гб.
Больше ничего про него не знаю. А почему экономически бессмысленно? Мне он на халяву достался. Сколько например надо вложить, чтобы он ожил?

Member
_-Mitya-_ писал(а):
Сколько например надо вложить, чтобы он ожил?
Сюда заходили?
_-Mitya-_ писал(а):
Intel Pentium 4 3,6 Ггц (Prescott)
Эта жесть. Поставить печь в ноут. Пусть и DTR, но все же ноут. :bandhead:

Junior
К сожалению, в Версии за такое не беруться. Сказали проще новый купить. Правда это было три года назад. Просто комп покупался в офис. После того как сгорела видеокарта, и в Версии сказали, что ничем помочь не могут, ноут списали. И достался он нынче мне. Вот поэтому и интересуюсь - может уже научились менять интегрированные видеокарты, или как-то чинить?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вот еще нашел собственно про этот ноут статью
http://versiyaconsulting.com/index.php? ... iew&id=466

Member
_-Mitya-_ писал(а):
почему экономически бессмысленно?
Потому что в ноутбуках относительно нечасто применяются типовые (полностью стандартизованные) решения, которые широко распространены.
Если видеокарта оформлена как отдельный модуль, то можно попытаться поискать такую же в интернет-магазинах, например. Но для этого придется опознавать оригинального производителя :). Если же видеокарта распаяна непосредственно на плате ноутбука, то при сильном желании можно заменить проблемный элемент (предварительно проведя диагностику), но поиск и замена элемента - это тоже обойдется недешево. Вы лично это сделать не сможете, судя по предоставляемой информации.

Junior
Ну вот я в принципе и интересовался научились ли уже заменять видеокарты вшитые в мат. плату

Member
_-Mitya-_
Можеш купить себе USB-видеокарту :haha: если найдеш где-нить такое щастье. Только учти что внешний монитор к ноуту прийдется подключать. :haha:
http://eplus.com.ua/news/USB_2007-12-Thu-19-49-16.html
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/86/69
http://nautilus.zp.ua/news/hardware/1003.html

Junior
Я понимаю все. Я еще в принципе новый ноут могу купить(( Вопрос в другом. С этим что делать? В смысле сколько может обойтись ремонт или замена видео карты? Хотя бы приблизительно?

Member
написал бы хотя-бы в каком городе, а так на http://www.notebook1.ru тебе дорога

Member
Фото: 224
Зверский бук. Посмотри на ебэй каком-нибудь видяшку для него, может повезет

Junior
Я имел ввиду, что видеху найти это полбеды. Вопрос в другом, смогут ли мне поменять сломанную на найденную, при том, что сломанная вшита в мат. плату. Это вообще реально. И еще вопрос, мне надо искать точно таку же видеокарту, или можно другую?

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Просто нереально достать эту же карту. Подскажите, что можно сделать? Может можно на каую-то другую заменить?

Member
купи новый...

Junior
Очень остроумно... Если бы я мог купит новый, то вашего мнения не спрашивал.)) а можно какое-нибудь другое решение?

Member
Поскольку автор так и не удосужился поглядеть на плату ноутбука (чтобы определить, является ли видеокарта отдельным модулем), то тема закрыта.
P.S. Для несамостоятельного ремонта существует тема "Помогите с ремонтом - Объявления".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа