Добрый вечер. Помогите пожалуста. Вот какая ситуация. Я на НГ выпросил, чтобы мне отдали ноут. Ноут 2004 года выпуска. Но в нем сгорела видеокарта ATI Mobility Radeon 9700. Её в своё время носили в ремонт, сказали, что проще новый ноут купить. Посему вопрос, это правда, вшитую карту никак нельзя поменять? Или все таки как-то можна? Очень важен ответ.
Я просто не осбо в них разбираюсь. Сзади написано Портативный компьютер украинской фирмы Версия. Модель - Magellan 76W. Под клавой наклейка - Процесор до Intel Pentium 4 3,6 Ггц (Prescott) Видео ATI Mobility Radeon 9700 256 Mb. RAM до 2048 МБ, HDD до 2*80 Гб. Больше ничего про него не знаю. А почему экономически бессмысленно? Мне он на халяву достался. Сколько например надо вложить, чтобы он ожил?
К сожалению, в Версии за такое не беруться. Сказали проще новый купить. Правда это было три года назад. Просто комп покупался в офис. После того как сгорела видеокарта, и в Версии сказали, что ничем помочь не могут, ноут списали. И достался он нынче мне. Вот поэтому и интересуюсь - может уже научились менять интегрированные видеокарты, или как-то чинить?
Потому что в ноутбуках относительно нечасто применяются типовые (полностью стандартизованные) решения, которые широко распространены. Если видеокарта оформлена как отдельный модуль, то можно попытаться поискать такую же в интернет-магазинах, например. Но для этого придется опознавать оригинального производителя . Если же видеокарта распаяна непосредственно на плате ноутбука, то при сильном желании можно заменить проблемный элемент (предварительно проведя диагностику), но поиск и замена элемента - это тоже обойдется недешево. Вы лично это сделать не сможете, судя по предоставляемой информации.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Я понимаю все. Я еще в принципе новый ноут могу купить(( Вопрос в другом. С этим что делать? В смысле сколько может обойтись ремонт или замена видео карты? Хотя бы приблизительно?
Я имел ввиду, что видеху найти это полбеды. Вопрос в другом, смогут ли мне поменять сломанную на найденную, при том, что сломанная вшита в мат. плату. Это вообще реально. И еще вопрос, мне надо искать точно таку же видеокарту, или можно другую?
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд: Просто нереально достать эту же карту. Подскажите, что можно сделать? Может можно на каую-то другую заменить?
Поскольку автор так и не удосужился поглядеть на плату ноутбука (чтобы определить, является ли видеокарта отдельным модулем), то тема закрыта. P.S. Для несамостоятельного ремонта существует тема "Помогите с ремонтом - Объявления".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3