C прошедшим НГ Вас!!! Пришёл винт вышеуказанный... SATA2 в биосе не определяется.нет раскрутки вообще. биос не виснет при загрузке. На плате ничего подозрительного и палёного не обнаружено... Грешу на прошивку. Подскажите где можно взять на него прошивку любой ревизии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
delux1 писал(а):
нет раскрутки вообще.
Движек здох.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
delux1 писал(а):
в биосе не определяется.нет раскрутки вообще.
Ну и соответственно и "прошивку" в него не зальешь. Начать нужно с замены платы от такого-же семейства,Sequoia PMR (номер платы 701552) и перекинуть на него родное ПЗУ если оно есть на плате. ПЗУ для каждой банки - уникальное. Если нет его нужно восстанавливать по служебке. без комплекса PС3000-UDMA не сделаете.
Ну и маленькое замечание, нет понятия "прошивка" для HDD. Это ни мать и ни видяха. Для HDD есть понятие версия - Фирмвари и ее апдейт. Фирмварь состоит из нескольких компонентов. - Стартовое Boot ПЗУ (чаще маска) в Микропроцессоре. имеющая свою версию. - Версия ПЗУ ( может быть внешнее или внутреннее в проце) - адаптивные параметры в ПЗУ ( не для всех вендоров и семейств) для WD - обязательно. - Служебная область на поверхности, где расположена целая операционая система реального времени (RTOS). которая в свою очередь делится на: -уникальные модули только для этой конкретной банки (адаптивные параметры, таблицы дефектов, зонное распределение, транслятор.) -модули микрокода RTOS, связанные общей совместимой версией, по их ID или версиям модулей. (основные и альтернативные модули кода, оверлеи или библиотеки функций, все как в любой другой OC) -группа модулей текущей диагностики HDD, (модули Смарт, смарт тестов, различных логов) -группа модулей заводской диагностики, (селф/бурн тесты, Таблицы параметров тестов, логи заводстких тестов) Вся служебка для вашей модели порядка 350 модулей. Все они хитро взамосвязаны. Просто так, с бухты барахты, залить в хард что-то другое, это просто убить его окончательно. Потому нужно четко понимать, что за что отвечает и к каким последствиям приведет. Апдейт же HDD представляет собой специальный блок данных, в который включается микропрограмма загрузки нужных компанентов. По сути целая программа, которая анализирует состояние служебки и делает все необходимые изменения в фирмвари. Потому обновлять F/W харда нужно строго в соответствии с рекомендациями производителя, или четко понимая, какой апдейт к какой версии подходит или совместим.
есть самодельный программатор на MAX232...мож подключится к терминалу и просмотреть код ошибки? RX TX у него также расположены как у сигейтов или нет? Да ничего обновлять я б не стал, еслиб был на 100% уверен в рабочем F/W... По движку...на плате : SST2 питальник и L7250 драйвер... даташиты есть. Дело в том, что при попадании ко мне, он вешал биос при загрузке на минуту примерно.(мотор молчал, светодиод харда горел постоянно).на вид плата была вроде как окисленный сильно.(почерневшие контактные площадки и пятаки). Протёр спиртом, после этого включил плату без механники. Так удобнее было проверять греется или нет что либо. Поставил наместо включил... а дальше что писал выше - вешать престал биос. светодиод не горит харда вообще... В контактах и пропайках уверен. Данные на диске неважны. 1) подскажите RX TX харда. 2) фирмвари для проверки хотябы, так как аналогичного нет винта. 3) команды в терминале надеюсь как у сигейта или ошибаюсь?
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: По железу вопрос спецам - ткните носом, есть даташиты, есть мультиметр.Нет осцилографа.Есть паяльная станция. Порядок действий определения неисправности в драйвере движка . Спасибо всем за участие...
команды в терминале надеюсь как у сигейта или ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Если плата аналогична этой, то обратить внимание на трансилы D3 и D4, премычки R64/R67/R10, резисторы R7 и R8, проверить выходное напряжение линейного стабилизатора на базе Q1, разобраться с импульсными преобразователями на базе Q2/L1 и D2/L3.
Так точно STT2 и 7251 2.2(опечатался)...А вроде 7250 и 7251 взаимозаменяемые? Питание приходит на 8 ножку 7251 5v нет выхода на мотор с него.(хотя не греется).Q1 исправен. И r64/r67/r7/r10 и все на плате омное исправно(прозвонил сразу).(интересует возле r76 второй резистор зелёного цвета его маркировка)...есть драйвер HA13627 Ненашёл даташит на него. (с Самсунга 80гб) тоже 64 пин и питание 5v на 8 ношку идёт... Подойдёт ли он на замену?
Нескромный вопрос - вы хоть вообще понимаете, чем грозит установка аналогичного, но слегка неподходящего драйвера? Куда торопиться без полного знания всех мелочей?
0 Ом. Если он сгорел, то скорее всего трансил D3 в КЗ. Судя по фото у вас еще проблемы с драйвером двигателей и привода головок. Если судить по статистике, то у вас электроника мертва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения