Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Приветствую всех! Нужен совет вот по какому вопросу: Есть винт Сегейт на 500Гиг(серия винта 10),у него есть некоторое кол-во бедов. Мне знакомый посоветовал убрать эти беды с помощью фирменной утилиты Сегейта. В этой утилите он сказал нужно выбрать пункт Erase MBR и собственно произвести эту самую операцию. А после этого он сказал нужно сделать Low Level Format и беды по его словам исчезнут. По поводу Low Level Format мне еще понятно,а вот что такое Erase MBR я только могу догадываться. Вопрос такой:что такое Erase MBR и если я выберу этот пункт в фирменной утилите Сегейта и запущу данную штуку это не убьет мой хард? И какие могут быть последствия после Erase MBR? Специалисты очень жду Вашего ответа! Заранее спасибо.
Aka Zero ALL. Если уж вы будете выполнять второй пункт, то первый не имеет смысла . Последствия: первое действие удалит информацию из первого сектора HDD, а второе - из всех секторов HDD. Для самого HDD особой опасности не представляют. Никто не запрещает почитать документацию к утилите.
А вобще низкоуровневое форматирование может убрать бед блоки или нет?
Это не совсем низкоуровневое форматирование . Всего лишь стирание. Если были softbad'ы - поможет, если hardbad'ы - как повезет и как решит контроллер HDD. До операции и после нее желательно взглянуть на данные SMART, в частности параметр Reallocated sectors. Если поле Raw изменится, то было произведено замещение секторов. Пользоваться таким HDD желательно для не очень важной информации, которая может быть легко восстановлена с помощью других носителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7