Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Привет, камрады! Прогревал чип одной свечкой снизу - запуск бублика сопровождался одним мерцанием "раненых шейдеров" (фиолетовый окрас нижней части), потом с прогревом до 70 градусов карта висла с появлением артефактов. С вентилятором все ок, но через несколько дней к карте возвращались артефакты. Сейчас прогрел на двух свечках сразу, припой на сей раз на 100% расплавился, т.к... я задел спичкой кондер (резистор?) на ГПУ и он отпаялся. Резистор максимум в миллиметр длиной. Поставить на место сразу же почти увенчались успехом, но при попытке прижать для надежности я его окончательно сбил. На удивление карта завелась, бублик крутит без проблем и глюков на пассиве нет, правда если его так оставить, темпа уходит за 90. В 3Д марке 70-80 градусов (но это при открытом корпусе, при закрытом на 10 градусов ниже). НО. Не все так бесплатно - изображение стало очень тусклым - как будто на старом CRT села трубка, или ручку контраста выкрутили до минимума. Вопрос: что это за деталь? Я так склоняюсь, что это кондер, поэтому тупо спаять контакты - не вариант. Если это не вариант - как припаять обратно? Пытаться паяльником? Я конечно паял очень мелкие детальки, но чтоб такие... Или еще раз греть на свечках и ставить на место?
Member
Жесть) Мне удавалось припаивать обычным советским на 40Вт, но там длина детали была миллиметра 2. Но завтра попробую с проволокой. Вымотаю с дросселя трупа, ведь там медная проволока. А если приделать кондер чуть побольше с ГПУ 6600? Кстати, изображение тусклое только на одном выходе, на втором оказалось нормальным. А пинцетом не получится никак, просто она тындец какая махонькая. Проще будет ногтем прижать на нужное место и паять, плавя и жертвуя ноготь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CatKillProgram Ногти отрастут .Насчет кондера от 6600 врядли.Сам как-то сковырнул кондерчик и посеял его(как оказалось позже прямо в корпусе компа)пробовал подходящие по размеру (на том и маркировки не было) ничего не вышло.А спустя день нашел родной в корпусе ,припаял.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Заточи жало 25ти ватного паяльника до иголки и паяй, не забудт флюс спирт с канифолью. И лучше найми помошника...он держит пинцетом резюк..ты паяеш. Или приклей его слабым негорящим и непроводящим ток клеем. И паяй с канифолью. Достаточно дотронутся на сек, и на жале чуть олова, если надо.
Member
Проблема возвращается через некоторое время. Бублик покрывается при 70ти градусах глюками(. Чип сдеградировал видимо. Придется цеплять активное охлаждение. Сейчас сяду припаивать бздюльку. AlexT.. Кондер с игольное ушко - я не знаю каким пинцетом можно его удержать. Если руки чуть дрогнут, то амплитуда на конце пинцета будет много выше, и деталь сдвинется на несколько корпусов.
Member
Да я не так часто паяю мелочь, чтобы тратиться на пинцет. Ноготь выручает когда надо. Скручивал медную проволоку вокруг жала - припой не плавился, вобщем так не получилось. Ну ладно, припаял её кое-как. За счёт флюса прилипла, закрепил эффект капельками припоя. На это ушло примерно час. Включаю - без изменений. Решил греть еще раз и переуседствовал - длинный и короткие. Слишком хорошо - тоже плохо(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
CatKillProgramты когда кондер пояещь, помажь место припоя флюсом (зубочисткой) тогда паять горазда легче, я вот на свою 4870 вольтмод припмиаивал в выходу на такомже кондере....
Member
Не не, на 4870 нет такого кондера на плате. У меня у самого отваливались несколько на 4890 - один самый маленький, а другой побольше, и оба они больше чем тот, что на подложке ГПУ 8600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2