Здравствуйте дорогие товарищи оверлокеры! Возникла проблема с материнской платой EP - 8RDA3I. При включении компьютера мать зависает показав название процессора и количества оперативной памяти(http://photofile.ru/users/zdaccess/115645420/134748570/ и http://photofile.ru/users/zdaccess/115645420/134748583/), при этом невозможно переключиться в настройки biosa или нажать на F1 чтобы продолжить загрузку. Самое интересное в том, что материнка в состоянии загружаться, не меняя каких либо конфигураций. То есть включается наобум. Распробовал с новым БП на 350W, без шлейфов, снимал батарейку, менял видео карту.
Замеченные неисправности: 1. Когда заполнены все три слота для оперативной памяти, комп не включается и начинает сигналить. Вся эта история началась как раз с этого (Во время игры комп завис и перестал работать). 2. Шнур на БП отходит из-за большого входа. иногда контакты отходят.
Комплектующие Мамка - EP - 8RDA3I Память - 1 Гб DDR 400MHz PC3200 (1плата), 256 Mb так же (2 платы) БП - IP - 300W P4 Проц - Athlon 2500
Особо не разбераюсь в электронике... набухшие кондеры не замечаны. Если что есть тестер. Только нужно показать куда целиться.
Сначала просто измерьте напряжения на выводах силовых транзисторов относительно земли. Желательно приводить маркировку элементов. Укажите производителя конденсаторов возле процессора.
Возникают следующие вопросы =) : У меня есть тестер для слепых, в какое положение ставить? http://photofile.ru/users/zdaccess/115645420/134750656/ Измерять с выключенным или с включенным БП? С вырубленным компьютером? И самое важное измерять на ножках конденсатора или куда либо еще?
На мой взгляд - для глухих . Диапазон с максимальным значением 20 В постоянного напряжения будет вполне уместен.
Интересуют напряжения при попытке запуска, т.е. включаете компьютер и измеряете .
zdaccess писал(а):
измерять на ножках конденсатора или куда либо еще?
maco писал(а):
измерьте напряжения на выводах силовых транзисторов относительно земли.
Можете, конечно, отыскать и фильтрующие конденсаторы, которые подключены к тем или иным выводам транзисторов, но зачем? Единственное, что интересует не на выводах транзисторов, - это питание процессора. Измеряется на выводе любого из выходных дросселей (намотаны на кольцах), который ближе к сокету.
Я в общем-то вижу на первом фото 2 элемента, которые могут быть транзисторами (Q19, Q21), но они меня совершенно не интересуют . К тому же маркировку на них я точно не разгляжу . На втором фото - зона преобразователя питания процессора - тоже не интересует, т.к. вы уже указали напряжение после дросселей. Транзисторов на матплате еще достаточно . Меня интересуют элементы (точнее напряжения на их выводах) в корпусах TO-252, SOT-223, SOT-89 (с обязательным указанием маркировки).
У конденсатора два вывода . Соответственно, напряжение измеряется между этими выводами. С учетом того, что для силовых конденсаторов один из выводов соединен с землей, то достаточно определить этот вывод (на корпусе конденсатора со стороны этого вывода обычно нарисован минус или просто полоса), а затем измерить напряжение на другом выводе относительно земли.
P.S. Меня не интересуют напряжения на конденсаторах. Интересуют всего лишь производители конденсаторов.
Belzebass Я распробовол все. На первых изображениях это видно.
maco Могу сказать о производителях ... Только придется видимо закрыть тему. Сегодня мы просто поменяли мамку.
Я все же склоняюсь ко своей теории: Поломка произошла изза замыкания между БП и шнуром от БП, вследствие неосторожного толчка корпуса. Сам хозяин говорил мне что комп несколько раз так вырубался. Только вот что испортилось неясно.
Еще есть теория от продавца..по моему мнению очень опытный человек ). Изза старого БП, подпортился южник(или как он там называется).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения