имеется данный девайс - жесткий диск Transcend 80 GB. проблема в том что, комп не видит, хотя модель обнаруживает, устанавливает сам драйвера и глухо... что было с ним до этого не знаю, возможно ли его как то сделать?
винта на руках нет, прост предлагают купить за 200 с такой проблемой)) вот думаю стоит ли? возможно его вернуть к жизни? была у кого нить такая же проблема?
Имеется накопитель Transcend TS80GSJ25 Portable HDD StoreJet 80GB USB 2.0 SATA, достался от знакомого. Проблема была в том что при подключении ставились дрова и все такое, но после комп долго одупливался, видел диск но зайти на него было, просто дуплил...винт кстати как то странно хрустел..затем я просто вытащил шнур юсб, по истечении некоторого времени подключил еще раз, на этот раз комп его даже не распознал(( неизвестное устройство и все такое...разобрал его, имеется винт Fujitsu MHV2080AH и юсб переходник. внутри винта что болтается... есть ли шанс восстановить его или лучше выкинуть и не париться?
мультиметра нет на руках(( то что при подключении винт стучит и трещит, и прост крутя его в руках слышно что там что то гремит как погремушка, это не признак смерти? или есть шанс восстановления? вот что бы хотелось услышать
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: склоняюсь к тому что неисправен блок магнитных головок
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Вы бы хотя бы прочитали, что на самом винче написано: "Тарахтящий звук во время тряски является нормаьным и не говорит о неисправности" (приблизительный перевод). Какой провод вы используете? Тоненький за 25р длиной около 5 м? Если да, то проблемы именно из-за этого. Для начала я бы вам посоветовал подключить этот винчестер напрямую к SATA, только вот вы нас немного обманываете, винчестер у вас IDE и так просто его проверить не получится.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
винчестер 2,5 IDE #77#77!!! как я понял такие стояли на старых ноутах)) подключается к компу переходником #77 который в свою очередь подключается к шнуром, с одной стороны миниусб вход а с другой 2 юсбишных... можно его как то подключить к компу без помощи переходника?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: хм..попробывал запустить его с перемычками...после того как поставил на cablesel вида вообще перестала его видеть(((( вин все крутиться, но винда не видит..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8