Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите плз!, сгорела помпа, тоесть ее микросхема, половина видно маркировки, половины нет(
кто знает название микросхемы (красный круг на фото) плз напишите!! буду очень благодарен. схему искал негде ее нет(

я в печали столько стоит, в ремонт носил незнают что за микросхема((

Партнер

все помогли..
Цитата:
В общем, на этом корпусе такие буквы:

IR4427S
829P
T9S8

А дальше в гугл, который все знает

Member
Статус: Не в сети
У меня через раз начал запускаться вентилятор.
Вот думаю что это косячит транзистор что стоит сверху над разъёмом питания, но какой именно он? По маркировке в гугле ничего не пробивается :spy:
________
Вообщем проверил, нет этот транзистор - оказался целый J4 5H11.
Не знаю что и делать, из 10 раз 1 раз вентилятор не стартует.
Причём на базе и на эмитере напруга есть всегда, стоить тестером начать мерить напругу на коллектре, т.е. выходе на вентиль и этот самый вентиль начинает крутится

Member
Статус: Не в сети
Ситуация то была следующая, после долгого простоя (более 1 часа) вместо должного напряждения на вентиль при запуске подавался импульс с амплитудой всего 0,3В 9это я уже выяснил в процессе экспериментов). Далее, если просто повключать раз 5-10 то старт происходил и потом до следующего простоя был 100% старт вентиля.
Вообщем методом "тыка" :D удалось сделать 100% старт вентиля.
Проводя эксперименты, подцепил Scythe Gentle Typhoon и увидел, что всё таки на вентиль в момент старта что то идёт, т.к. вентиль дёргается при включении помпы. Замерил... подаётся 0,3В на вызод. Пробовал подцепить параллельно вентилю кандёр большой... толку оказалось 0.
Далее попытался понять, что такого есть в электронном вольтметре... и понял что там всё же есть кандёр. Вот его и поставил в цепь коллектор-эммитер, сначла поставил 0,1МкФ - результат 100% старт, но потом подумал, что наверное это многовато будет. И начал тесты с 1нФ... Остановился на 5,6нФ. После 3-х дней экспериментов - 100% старт... Х.з. что произошло в помпе что она перестала выдавать напряжение на выходе вентиля.
Вообщем может кому пригодится :spy:
________
И ещё вопрос к продвинутым в электронике... Конденсатор на 5,6нФ в цепи коллектор-эммитер в биполярном транзисторе n-p-n (как я понял из схемы с ОЭ) может сделать что то "плачевное" с помпой? :?:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа