Вобщем имеется данный девайс в дежурке которого не хватает деталей. В инете схему искать бесполезно. Остаётся либо что-то самому кумекать, либо искать аналоги. Насколько мне удалось узнать: вроде-бы как будто аналогом является БП CWT, но на него тоже ничего нет так вот... Дежурка строится на C5353, с945 и оптрона "cosmo". Самое интересное - трансформатор, в высоковольтной части которого 5 выводов! Можно, конечно, накрайняк, из другого БП внедрить дежурку, но, больно уж эта мне нравится: и транс здоровый, и дросселей с кондюками море... Мож есть у кого данный девайс? мне только б посмотреть номиналы деталей!!!!
maco, брат, не поленись ссылочку хотябы! уверен на 200% нет таких схем!!!! Они очень похожи, но совершенно не то!!!!! К этой восьминожке + и - подсоеденены на прямую! Ты видел такое гденить? Правда подсоеденены они к разным обмоткам, т.е. 2 контакта звонятся на +, а 3 контакта на -.
Транса чтоль? Вот: 10L190022-2N. Толку-то... Яндекс молчит. Если держать транс ногами к лицу и вверху будет ВВ обмотка(ки), то + подходит к первой ноге, а минус к четвёртой. Между 1 и 2 выводами есть технологический "обрубок" который в плату не впаивается
ё маё!! схема нужна!!! НЕТУ НИГДЕ!!!! НИГДЕ!!!! Очень нужна!!! Я б впаял пару неизвестных номиналов и БП у меня бы заработал, а так вот мучаюсь... мож подсказал бы кто чего... как выйти из положения...
Еще раз повторяю - кто мешает отследить схему, нарисовать ее и предоставить ее для анализа? Или самому проанализировать? Вы выкладывали на rom.by какие-то куски схемы, но там не указаны конкретные выводы выводы оптрона, да и схема нарисована просто так - без всякой попытки систематизировать полученные данные.
но там не указаны конкретные выводы выводы оптрона
Не понял чо в оптроне указывать? 4 вывода 2 из них транзистор, 2-светодиод...
Цитата:
да и схема нарисована просто так - без всякой попытки систематизировать полученные данные.
Во блин... опять не понял что за наезд? Я схему неправильно нарисовал или как? Если надо её перерисовать, я готов! Но как я могу её анализировать, если я в ней ничего не понимаю! Я понимаю как работает основная часть БП, но дежурка...!!! Короче, я попытаюсь нарисовать полностью схему, но что-то сомневаюсь в целесообразности данного действа.
Для транзистора указать коллектор/эмиттер. Часть со светодиодом не интересует.
nikei писал(а):
Я схему неправильно нарисовал или как?
Может вы ее и правильно нарисовали, вам виднее . Но особого желания анализировать такой рисунок нет (я, например, очень ленивый ). Уж больно все неструктурировано, приходится для анализа схемы долго рассматривать схему на предмет того, откуда должен придти управляющий сигнал и как это скажется на работе силовой части. Т.е. отрисовка не предполагает того, что этой схемой можно удобно пользоваться. К тому же замечания UAM'а слегка настораживают (относительно достоверности вашей отрисовки схемы), а ваш ответ
nikei писал(а):
Цитата:
И оптрон соединен с базой 2SC945
Точно! скорее всего! по-ходу у меня там дорога сгорела, поэтому нету контахту. Я пробовал принудительно замыкать оптрон на базу, но кроме снопа искр никакого эффекту .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5