Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вобщем имеется данный девайс в дежурке которого не хватает деталей. В инете схему искать бесполезно. Остаётся либо что-то самому кумекать, либо искать аналоги. Насколько мне удалось узнать: вроде-бы как будто аналогом является БП CWT, но на него тоже ничего нет :-( так вот...
Дежурка строится на C5353, с945 и оптрона "cosmo". Самое интересное - трансформатор, в высоковольтной части которого 5 выводов!
Можно, конечно, накрайняк, из другого БП внедрить дежурку, но, больно уж эта мне нравится: и транс здоровый, и дросселей с кондюками море...
Мож есть у кого данный девайс? мне только б посмотреть номиналы деталей!!!! :-)

Партнер

Member
Обычная дежурка на биполярном транзисторе. Схем достаточно.
Контакты трансформатора дежурки тупо отследить.

Junior
maco, брат, не поленись ссылочку хотябы! уверен на 200% нет таких схем!!!! Они очень похожи, но совершенно не то!!!!! К этой восьминожке + и - подсоеденены на прямую! Ты видел такое гденить? Правда подсоеденены они к разным обмоткам, т.е. 2 контакта звонятся на +, а 3 контакта на -.

Member
nikei писал(а):
К этой восьминожке + и - подсоеденены на прямую!
Маркировку данного элемента приводить не судьба :)?

nikei писал(а):
Они очень похожи, но совершенно не то!
Еще раз повторяю - тупо отследить. Это не значит прозвонить.

Junior
Цитата:
Маркировку данного элемента приводить не судьба ?

Транса чтоль? Вот: 10L190022-2N. Толку-то... Яндекс молчит.
Если держать транс ногами к лицу и вверху будет ВВ обмотка(ки), то + подходит к первой ноге, а минус к четвёртой. Между 1 и 2 выводами есть технологический "обрубок" который в плату не впаивается :-)

Member
nikei писал(а):
Транса чтоль?
Дык так и надо говорить - трансформатор. Иначе это воспринимается как микросхема в корпусе с 8 выводами :).

nikei писал(а):
Между 1 и 2 выводами есть технологический "обрубок" который в плату не впаивается
И в чем проблема состоит в таком случае?

Junior
Цитата:
И в чем проблема состоит в таком случае?

ё маё!! схема нужна!!! НЕТУ НИГДЕ!!!! НИГДЕ!!!! Очень нужна!!! Я б впаял пару неизвестных номиналов и БП у меня бы заработал, а так вот мучаюсь... мож подсказал бы кто чего... как выйти из положения...

Member
Еще раз повторяю - кто мешает отследить схему, нарисовать ее и предоставить ее для анализа? Или самому проанализировать?
Вы выкладывали на rom.by какие-то куски схемы, но там не указаны конкретные выводы выводы оптрона, да и схема нарисована просто так - без всякой попытки систематизировать полученные данные.

Junior
Цитата:
но там не указаны конкретные выводы выводы оптрона

Не понял чо в оптроне указывать? :-) 4 вывода 2 из них транзистор, 2-светодиод...
Цитата:
да и схема нарисована просто так - без всякой попытки систематизировать полученные данные.

Во блин... опять не понял :-) что за наезд? :-) Я схему неправильно нарисовал или как?
Если надо её перерисовать, я готов! Но как я могу её анализировать, если я в ней ничего не понимаю! Я понимаю как работает основная часть БП, но дежурка...!!!
Короче, я попытаюсь нарисовать полностью схему, но что-то сомневаюсь в целесообразности данного действа.

Member
nikei писал(а):
4 вывода 2 из них транзистор, 2-светодиод
Для транзистора указать коллектор/эмиттер. Часть со светодиодом не интересует.

nikei писал(а):
Я схему неправильно нарисовал или как?
Может вы ее и правильно нарисовали, вам виднее :). Но особого желания анализировать такой рисунок нет (я, например, очень ленивый :D). Уж больно все неструктурировано, приходится для анализа схемы долго рассматривать схему на предмет того, откуда должен придти управляющий сигнал и как это скажется на работе силовой части. Т.е. отрисовка не предполагает того, что этой схемой можно удобно пользоваться.
К тому же замечания UAM'а слегка настораживают (относительно достоверности вашей отрисовки схемы), а ваш ответ
nikei писал(а):
Цитата:
И оптрон соединен с базой 2SC945
Точно! скорее всего! по-ходу у меня там дорога сгорела, поэтому нету контахту. Я пробовал принудительно замыкать оптрон на базу, но кроме снопа искр никакого эффекту :(.
еще больше настораживает :).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа