Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Парни, с праздником!) Вопрос такой, досталась мать с 1156 сокетом, у 3 ножек кончики обломаны, вроде как не достают, но процессор работает, только в gta4 начинается слайдшоу, в остальных приложениях все нормально, можно ли как то востановить эти ножки? Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
А чего камню-то будет? Ты просто контакт таким макаром в этих трех точках восстанавливаешь. Понятно что надо действовать аккуратно чтобы не перемкнуть соседние пятачки на процессоре. Еще вариант отдать в сервис, там тебе может сокет поменяют, насчет цен не знаю, но думаю дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
На ромбае статья есть про лечение отвала сокетов, так вот при помощи флюса, фена и прямых рук) там отпаивали и заново припаивали отвалившийся сокет. Статья правда про старые сокеты, ну думаю теоретически, при наличии убитой матери с таким же сокетом и перечисленного выше, можно эти самые сокеты перекинуть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Да нет, я тут) Пока ничего не делал, в оценке производительности windows упала оценка памяти, раньше 7.5 была а щас 5.5 ... Буду искать фотоаппарат чтобы сфотографировать сокет, кстати на камне на одной контактной площадке толи вмятина толи че, как раз на месте обломанной ножки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Кстати, у меня на том комплекте где сгорел сокет 1156 или проц такая же херь была. т.е. оценка производительности памяти была 5.5. сам был в шоке, но мне говорили это ошибка винды.. поэтому на это не обращал внимания
Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 23 секунды: P.S. оказывается что все таки сокет могут заменить, если предоставить донора =)
Для начала нужно выяснить нужны ли эти ножки. Больше половины это + и - питания процессора. Нужно включить тестер в режим прозвонки диодов или замера сопротивлений, один щуп к экрану гнёзд USB, кончиком второго аккуратно коснуться сломаной ножки. Если сопротивление меньше 10 ом, за эту ножку можно забыть. Плюс питания процессора проще всего найти на дросселях или электролитах питателя возле сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
А где можно найти распиновку сокета? тоже одну ножку отломали. замерил, вроде земля, и находится тоже там где обычно массив питающих ног, но по словам того кто мне плату отдал она не запускается.
ЗЫ. сокет foxconn
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Santer_88 В общем-то имелся в виду не этот документ . В нем нет полной распиновки, только отдельные упоминания выводов. По моей ссылке можно найти документацию на процессоры с LGA1156, в которой есть пункт с нормальной распиновкой - Intel® Core™ i5-600, i3-500 Desktop Processor Series and Intel® Pentium® Processor G6950 Series Datasheet, Volume 1 (он вроде поменьше остальных документов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Хах, точно, я его главное скачал а до конца досмотреть не успел. Эта картинка туфта по сравнению с таблицей на 18-ти страницах . Да действительно моя нога А37 это земля. Завтра пойду за процем, буду пробовать. Авось на i5 так и пересяду )
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4