"Была" у меня p5k premium wifi-ap http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/67080_top_large.jpg всё было собрано, и работало как надо.Но мне приспичило поменять кулер на более тихий,но вот незадача у него имеется два усика оголённые,и вот они ... перемкнулись.. было это дело подключено к разъёму cpu-fan.Я незаметил и включил всё это дело,после трех секунд раздался щелчок,вся квартира пропахла палёным,ничего не загорелось)))теперь работают кулеры но больше ничего не происходит как я понимаю не проходит даже пост...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Просто я раз кулером убил транзистор управляющий оборотами кпу фана (малюсенький такой), выломал потом бренные останки транзистора, и все заработало. Кроме вентилятора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
fety4ini, отслеживаете, что именно питает кулер, если воняло горелым, то явно что-то горело, так что можно и носом воспользоваться. Имея такую же на руках, я с ходу отследить, куда идут дорожки от разъёма. Так что нюхайте.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Была похожая ситуация, замкнуло что-то возле разьема для фана с корпусом БП(упала планка ЮСБ разъемов в разобранный комп) в итоге погорели тоже транзисторы и в месте касания планки дорожки приобрели нездоровый цвет, починку выставили в 1200-1500, при стоимости новой матери в 2500. Мать ElitGroup
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Stasok писал(а):
Была похожая ситуация, замкнуло что-то возле разьема для фана с корпусом БП(упала планка ЮСБ разъемов в разобранный комп) в итоге погорели тоже транзисторы и в месте касания планки дорожки приобрели нездоровый цвет, починку выставили в 1200-1500, при стоимости новой матери в 2500. Мать ElitGroup
была похожая ситуация ремонт стоил дорого мать в помойку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7