Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Срочно нужна помошь профи. Принесли на ремонт несколько винтов 7200.11 со стандартной бедой, то бишь с мухой СС. Как водится поднимал через терминал и вроде все успешно. После поднятия на всякий случай решил прошить винты апдейтом SD1A чтобы исключить вероятность повторения проблемы. Все бы ничего, но последний винт на 500гб(3500320AS) который после разблокировки вел себя совершенно прилично, тихо помер от прошивки в SD1A! Я знаю что раньше она была опасна для 500гб модели, но вроде все поправили же? самое интересное что винт сдох не сразу, а после 2 перезагрузки. То есть прошился, включил комп - все нормально, выключил комп, снова включил - винт долго определяется и выдает ошибку. Под биосом детектится, хотя долго, под операционкой нет. Что можно сделать? Второй такой же винт нормально работает после прошивки, модель 1 в 1. Помогите пожалуйста, людям очень нужна инфа с него, грозят мне всяческими бедами и несчастьями
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 35 секунд: Короче стандартный LBA 0 после мухи, ох уж мне это Seagate!!!! Ладно m0,2,2,0,0,0,0,22 должно помочь в теории...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
shadow39 Потомучто фигней не надо страдать, Утилита от сигейта раза три предупреждает, что данные перед прошивкой нужно сохранить! Вот 100 раз прошло, а на 101 попали. Потому, либо делаете резервную копию и перешивайте, либо если платят мало, отдавайте неперепрошитый и утилиту в довесок. С предупреждением. Что перешивать, только после сохранения важных данных! Бывает, что при сбое процесса прошивки, например от того, что голова уже плохо пишет в служебку, данные вообще невозможно получить назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
shadow39 Скорее всего у винта проблемы не только с прошивкой,но и с железом(голова). Так что,если получится вдруг оживить - срочный бэкап того,что можно сохранить,а сам винт - на "органы".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
shadow39 писал(а):
ну физически нету
Понимаю, сам иногда в раскроряку, когда приносят 1,5-2 TB, а у самого максимум несколько дисков в 1 ТB. А большинство утилит по LBA с рейдами и составными томами, не работает. Потому либо сразу прошу клиента принести соизмеримого объема диск. Либо делаю только до момента, когда нет риска потерять данные, либо просто отказываюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Piter
shadow39 писал(а):
Срочно нужна помошь профи. Принесли на ремонт несколько винтов 7200.11 со стандартной бедой, то бишь с мухой СС. Как водится поднимал через терминал и вроде все успешно. После поднятия на всякий случай решил прошить винты апдейтом SD1A чтобы исключить вероятность повторения проблемы. Все бы ничего, но последний винт на 500гб(3500320AS) который после разблокировки вел себя совершенно прилично, тихо помер от прошивки в SD1A! Я знаю что раньше она была опасна для 500гб модели, но вроде все поправили же? самое интересное что винт сдох не сразу, а после 2 перезагрузки. То есть прошился, включил комп - все нормально, выключил комп, снова включил - винт долго определяется и выдает ошибку. Под биосом детектится, хотя долго, под операционкой нет. Что можно сделать? Второй такой же винт нормально работает после прошивки, модель 1 в 1. Помогите пожалуйста, людям очень нужна инфа с него, грозят мне всяческими бедами и несчастьями
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 35 секунд: Короче стандартный LBA 0 после мухи, ох уж мне это Seagate!!!! Ладно m0,2,2,0,0,0,0,22 должно помочь в теории...
Добрый день у меня 7200.11 на 1Т, был скачёк по питанию. Выбило стабилтрон или предахронитель не знаю как правельно называеться. Можно ли у вас его починить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010
shadow39 писал(а):
Зачем прошивать? Зачем? Мне уже влепили за такие думки предупреждение. Это микропрограмма, через донора - (другой компьютер) нужно работать. Жаль что мне их не принесли. Cкажите заказчикам что бы они проверили свои флешки. Там целый Троянский софт. (Модератор, не банте меня пожалуйста из за такой ерунды.) = )
maco писал(а):
vvvvvvvvvvvvvvv писал(а):
Мне уже влепили за такие думки предупреждение.
Ваше первое предупреждение - по п.3.1, т.е. совет без знания предмета.
Это микропрограмма, через донора - (другой компьютер) нужно работать.
Опять п.3.1.
Cкажите заказчикам что бы они проверили свои флешки. Там целый Троянский софт.
П.3.10 - оффтоп. Результат - ЖК на полгода.
Всё зависит от звезды. Хотите оспорить?
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: maco мне интересно что такое компьютер в вашем понятие?
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: (ЖК на полгода за редкостный идиотизм.) maco вам не кажется что будучи модератором вы нарушили одно из правил конференции?
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: maco мне интересно что такое компьютер в вашем понятие?
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: (ЖК на полгода за редкостный идиотизм.) maco вам не кажется что будучи модератором вы нарушили одно из правил конференции?
В очередной раз повторю - для обжалования есть отдельная тема, здесь это приведет к п.3.20.
maco писал(а):
Всё зависит от звезды. Хотите оспорить?
В очередной раз повторю - для обжалования есть отдельная тема, здесь это приведет к п.3.20.
Что вы всё на обжалывания ссылаетесь? Вы человек или машина? Как вас понимать? Лично от вас я не одного толкового совета не получил. Чего вы меня пугаете какой то хренью - (здесь это приведет к п.3.20.) Обоснуйте сначала. В поломке любого устройства тысяча и одна причина. Я вижу то что я вижу. Я говорю о том с чем я сталкиваюсь. Вы обвинили меня в дезинформации а сами то работаете?,,, или только торгуете?
За третье подряд оффтопное сообщение, предупреждение на 2 недели. LAV48
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10