Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Комрады, всем привет! Проблема в том, что моя маленькая псина. мягко говоря описала мой монитор. Теперь внизу экрана растут темные пятна, которые растут прямо на глазах. Думаю, что если все тщательно промыть работоспособность может востановиться. Болтов, щурупов никаких нет, но есть в правом нижнем углу прямоугольное отверстие со значком замок, как его открыть? Help, причем срочно, пока монитор совсем не загубил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
shiv писал(а):
но есть в правом нижнем углу прямоугольное отверстие со значком замок, как его открыть
это kensington lock, это отверстие используется не для вскрытия, а для защиты от воровства - в него специальный замок вставляется на металлическом "тросе". а разбирается монитор аккуратно руками.. видео на ютубе думаю несложно найти, как это делается
Member
Moderator послал на сайт сервисов, так там эта дырка аккурат для открытия кожуха, но как, ни слова, это не цепочку прикрепить
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: а черные дыры растут, кранты наверное моему монику, а на другой пока бабок нет. Ну кто-нибудь скажите, как этот замок открыть, а то Болгарку возьму - терять нечего
так там эта дырка аккурат для открытия кожуха, но как, ни слова, это не цепочку прикрепить
Вообще-то service manual нужно внимательно читать . Kensington lock никоим образом не относится к вскрытию, да и не на него указывается в соответствующей картинке . Защелкус вульгарис.
Member
Ес разобрал, спасибо SAMSON_OV, и почти отремонтировал, теперь черных дыр нет, остались мелкие разводы цветные, как и предполагал матрица сама не пострадала особенно. блин опять растут но не сильно. Может опять разобрать и дать посушиться несколько суток?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: но проблема действительно только в матрице, вся электроника вверху, песик просто чисто физически туды не дотянется. Сволочь, песик, не выгулял его с утра, вот и мстит скотина
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: остановился рост черных дыр, точнее теперь одной, буду сушить в выходные, правда скучновато будет без компа
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: и псину буду выгуливать регулярно, себе дороже
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: интересно а фен у жены можно задействовать для ускорения сушки?
Добавлено спустя 44 минуты 55 секунд:
maco писал(а):
[off]
shiv писал(а):
так там эта дырка аккурат для открытия кожуха, но как, ни слова, это не цепочку прикрепить
Вообще-то service manual нужно внимательно читать . Kensington lock никоим образом не относится к вскрытию, да и не на него указывается в соответствующей картинке . Защелкус вульгарис Извини пожалуйста, я просто так был напряжен, все-таки мониторы не каждый день можно покупать. Просто я до той картинки дошел и на ней зациклился, а читать я ничего не читал, ну увидел этот замок, следом открытый монитор, видимо раньше надо было читать, а я не чего не читал, повторяюсь, по картинкам хотел разобраться, но не получилось. А ларчик просто открывался, слегка надо свою физическую силу применить, на что я сначала не решился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ну что мон вскрылся это хорошо, а вот с сушкой.. я на мобилке не смог высушить, фен только увеличил у меня пятна. В результате поменял матрицу за двести рублей.. и кстати мой 203b сдох недавно, так я покупал плату за 1600р, если матрица того, не высохнет, то мож продашь еще начинку тут кому.. А старый мон от мобилки лежит где-то и помоему вообще сохнуть не собирается.
Member
Нет продавать пока ничего не буду, сейчас разберу и на несколько дней оставлю сушиться. Результат есть, попробую его укрепить. Фен в топку, пусть естественно сушится. Потом отпишусь.
Добавлено спустя 49 минут 25 секунд: А черная дыра, вчерашняя, постепенно тает на глазах, может пока ничего не трогать, само пройдет. Вчерашняя встряска монику видимо пошла на пользу. Правда вместо черноты цветные точки, ну хоть кнопку "Пуск" теперь вижу
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: Сохнет при работе, до идеала конечно далеко, но не то, что вчера. Пусть греется самостоятельно, т.е. пока выключать не буду
Сохнет при работе, до идеала конечно далеко, но не то, что вчера. Пусть греется самостоятельно, т.е. пока выключать не буду
Если жидкость где-нибудь контактирует с проводниками, то просушка в рабочем состоянии впоследствии оборачивается коррозией (вплоть до проблем с переходными отверстиями и напыленными проводниками).
Member
maco возможно ты прав, хотя эфект есть, щас вырублю комп, разберу моник и поставлю сушить, но вот константин с байконура, говорит, что хлопотно это, проще сразу закопать. Твое мнение! Ну на пару дней, как минимум я пошел сушиться
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: минут 20 подожду, maco, твоего мнения, а потом... отвертку мне в руки
Последний раз редактировалось shiv 09.04.2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
maco писал(а):
shiv У вас есть выбор - попробовать просушить и закопать сразу . Выбирать вам. Вероятность благополучного исхода есть, а разобрать не так уж и трудно.
maco, ты сам христос? вроде не в сети а отвечаешь, шутка, спасибо тебе ну теперь все, пошел за маленькой такой тонкой отверткой, очень нужный инструмент при разборке мониторов
Member
Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид. Восстал я против мнений света, решил я моник запустить... Ну эфект практически нулевой, но я честно говоря и не ожижал другого. Матрица сама 1,5-2 мм, там эффект капиляров, высушить и вылить от туда невозможно, но радует то, что работать с моником можно
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: ну в принципе, тему можно закрыть
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды: инструкция по разборке этого монитра, ну возможно и для других пойдет. 1. Надо акуратьненько снять лицевую рамку, она на защелках, я лично ипользовал очень тонкую отверку, но на данном этапе пойдет простой нож. Там защелки мелкие, я не одну не сломал. 2. отсоедить шлейф, который от кнопок на этой рамке. ну рамку в сторону. 3.перед нами матрица на пластиковой рамке черного цвета, но ее прикрывает, рамку, другая рамка металлическая, ну тут я методом тыка нашел как ее снять. 4. ну тут вся начинка выпает, т.е. задняя панель уже не нужна. От матрицы идет довольно широкий шлейф к основной плате, его надо отсоеденить, делается это очень просто, умные люди поймут. 5. Теперь эта самая черная рамка снимается. 6. потом три слоя всяких покладок, от матовых до зеркальных, но по бокам есть пазы куда их потом сувать. и надо отсоеденить два шлейфа от ламп подсветки. я их на всякий случай маркером пометил, чтоб потом не перепутать. Ну еще пару экранов от наводок, очень блестящие, надо снять, один на защелках, в самом начале встречается, второй над пребразоватем напряжения ламп подсветки на трех мелких винтиках. Ну а собирать все в обратном порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
shiv писал(а):
1. Надо акуратьненько снять лицевую рамку, она на защелках, я лично ипользовал очень тонкую отверку, но на данном этапе пойдет простой нож. Там защелки мелкие, я не одну не сломал.
кроме рук ничего не надо, передняя рамка на всех (сколько разбирал) мониторах снимается руками, без использования инструментов. а отвёрткой или ножом можно попортить внешний вид
Member
SAMSON_OV, ничего не попортил, очень аккуратно снял, ну сейчас у меня почти нет артефактов, сохнет матрица, т,е, понял что зря психовал. Конечно вряд ли до первоначального состояния вернется, но и распродавать на запчасти не буду
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Если бы увидел раньше тему, то сразу бы написал. Время лишнее на него не тратьте. "Черные круги" = матрицу в помойку. И сделать можно только одно - заменить матрицу.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6