Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: UA=>Odessa
приветствую владельцев Palit GTX275 если у кого есть раздетая карта, очень, очень прошу посмотреть, куда уходят контакты от резистора, т.е. есть ли прямой контакт от выводов резистора на выводы каких-либо соседних деталей ((фото взято из статьи товарища choco, за что прошу меня простить)#77 - на фото тот, к которому идет стрелочка 20кОм)
произошла некоторая авария, пытаюсь теперь восстановить плату
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: UA=>Odessa
если можешь сфоткать в макросъемке это место - буду очень благодарен но в идеале хотелось бы чтоб кто-то потыкал в контакты того резистора тестером, и узнал, на каких контактах соседних элементов есть прямой выход на этот резистор если карта дохлая - можно со спокойной совестью тыкать мультиметром в режиме прозвонки диодов 1 щупом в контакт резистора, а вторым щупом во всё что видишь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Привет, у меня тоже такая коротнула по моей вине. В общем нашёл сгоревшую маленькую штучку A7W95, заменил её переставив со звуковой части и запустилась, но теперь по горизонтали штрих-пунктир во весь экран. Может подскажите совет какой-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
BloodyStorm писал(а):
куда уходят контакты от резистора
на фотке хард-вольтмод. с 99.9% вероятностью этот вывод идёт на ногу FB шим-контроллера и разумеется на пару соседних элементов. даташит ищите на микруху, станет всё ясно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Dmitry*viewtopic.php?f=3&t=334265 вот тема по прожарке. В общих чертах: Снимаешь охлад, сдираешь все наклейки и термопасту с в\к кондеры и порты короче все пластмасовое закрываешь фольгой.Ставиш в духовку 200-250 градусов на 10минут предварительно ее не нагревая(духовку). После выключаешь и на 10минут держиш открытой духовку вместе с в\к все вытаскиваешь еще 5 минут в комнате дай её остыть и все обратно складываешь и в комп.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Та блин в этом захолустье нет не осцилографов, ни специалистов, в общем духовка не помогает, но видеокарта ещё включается. Ладно хрен с ней, в отпуск поеду может получится где-нибудь отремонтировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10