Всем привет. Неожиданно перестал включаться комп. Мать ASUS P5K Green Rev1.02G. - Лампочка на материнке горит - Замыкать контакты для включения пробовал - результат 0. - БП Patriot 400W. 20+4+4 pin. Я его подключил с помощью 20-pin к старому компу(P-III) - не включается. Затем подключил к P-IV с помощью 20PIN, так же - не включается - Затем к проблемному компу подключил БП с P-III(20pin + 4PIN Процессора). Комп не включается, ХОТЯ ЗАМЕЧУ, что подключал 20pin хотя надо было 24. Это имеет значение? Просто более современного БП нет под рукой.
Собственно: Где копать, как лечить? Должен ли был он включится от старого 20-pin или обязательно 24 нужно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: СПб
если старый БП исправен, то новая МВ должна с ним стартовать. Попробовать сбросить биос и вытащить из МВ память и видео, если стартанёт подключать по очереди
Подключил старый бп 20-pin(без 4pin для проца). С кнопки - 0. ЗАмыкаю отверткой на материнке - вентиль проца делает несколько оборотов, лампочка(красная) на морде моргает и "глохнет". Где копать? Может БП не хватает?
Junior
всё правильно новые МВ без подключённого доп пит проца нестартуют( ведут себя как в данном случае), можно попробовать вытащить проц и протереть ластиком контакты на проце(только осторожно стоб не сбить элементы) и проверить не замяты ли ноги на сокете.
ps. если МВ в корпусе, для проверки отключить от неё всё(выкидыши usb, шлейфы винтов сиди и тд) включая фронт панель(кнопки включения и ресет и светодиоды pwr_on, hdd)
Dr0n ОК. Как я понял - БП под замену 100%(просто смущало то, что светодиод с ним горит, но я перемкнул зеленый и черный провод - БП не завелся). А то, что с 20-pin БП он не стартует с кнопки(только с "Отвертки") - это вина кнопки или БП настолько слаб?
Junior
Светодиод горит потомучто у БП жива дежурка, но сам он не стартут, тк БП очень дешовый ремонтировать нету смясла дешевле новый купить.( хотябы pawerman или fsp пусть и 350-400W только лучше подержать в руках настоящие бп на вес должны быть потяжелее вашего) А с 20пин не стартует даже при подключённом питании проца? пробовали ли отключать от МВ всё?( впринципе можно и проц снять, оставить только МВ и БП ну и кулер от проца подключить чтобы видно было вращается ли хоть он) Если голая МВ пытается стартовать пищит или хотябы крутит кулеры, то можно поочерёдно собирать и смотреть в чём проблема. Хотя проще былоб иметь пост-карту. ну а кнопку на корпусе можно прозвонить ( хоть это и редкость я бы сказал даже событие когда умирает кнопка вкл , но и такое бывает)
Junior
а в чём собственно бред? возможно неправильно выразился(вот конкретно P5K непомню как себя ведёт, асусы всётаки в большинстве при отключённом питании проца крутят кулерами, но не стартуют, хотя есть и те кторые выключаются если нет доп питания. Гигабайты делают пару оборотов кулера и выключаются) приведите пример МВ на 775 которая бы стартовал при отключённом питании проца
ps пока исправлял, уже и так пояснили.
Последний раз редактировалось Dr0n 27.04.2010 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Dr0n Бред в том, что вы отвечали на следующий пост автора:
XIce писал(а):
Подключил старый бп 20-pin(без 4pin для проца). С кнопки - 0. ЗАмыкаю отверткой на материнке - вентиль проца делает несколько оборотов, лампочка(красная) на морде моргает и "глохнет".
Dr0n писал(а):
всё правильно новые МВ без подключённого доп пит проца нестартуют( ведут себя как в данном случае)
В таком контексте сказанное вами бред. Т.е. XIce описывает нестарт основного преобразователя БП, а вы пытаетесь оправдать это "новизной МВ" .
Dr0n писал(а):
приведите пример МВ на 775 которая бы стартовал при отключённом питании проца
Запуск основного преобразователя БП при отключенном доп. кабеле питания процессора +12 В у меня происходит на всех исправных матплатах под socket 775: сейчас на столе были запущены P5LD2 SE, D945PSN.
XIce Для начала было бы неплохо определиться с работоспособностью БП, а уже потом проводить дальнейшие опыты. На данный момент можно предполагать много разных неисправностей - от проблем с дежуркой до КЗ на матплате.
Junior
Тут я согласен ,сори невнимательно прочитал, да и выразился не совсем понятно, а имел ввиду я что МВ на 775 не стартуют, крутить кулеры может и будет( асус, гигабайт то , но старта небудет. Да в данном случае согласен БП незаводится.( а вот мв ли уводит его в защиту или он недержит нагрузку)
Dr0n, maco спасибо! Проблема решилась покупкой нового БП(FSP 450PNF). Как оказалось кнопка тоже была сломана. Заменил на новую(вынул из старого корпуса). СПАСИБО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7