Доброго времени суток! Создал новую тему так как в поиске нашел по этому монитору только одну тему и там толком никто ничего не сказал.
Есть монитор Sansung 940N, включаю его кнопкой, проработает секунду-две и гаснет, матрица работает, если посветить фонариком изображение есть , индикатор питания горит так типа монитор включен, а лампы подсветки не светят, потом выключаю кнопкой и снова включаю, опять проработает 1-2 сек. и гаснет, электролиты не вздутые, напряжение 14,5В в норме, 5В тоже в норме, грешу на транс к которому подключаются лампы подсветки TMS91429CT, в тот момент когда лампы светят на нем есть напряжение, а когда лампы тухнут напряжение пропадает.
Гарантии нет, брал с рук, а жаль что не поинтересовался ). Все таки думаю трансформатор на котором лампы, так как сами лампы быть не могут, пробовал включать без ламп, напряжения 14,5В-5В есть, а то напряжения, что идет на лампы за секунду-две исчезает.
у меня была такая же проблема на таком монике и в заключении сервисного центра было написано "ремонт IPBOARD" - сам не знаю что это но зато запомнил))) Может тебе это чем то поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
numb940 в ближайший сервис по самсунгам позвоните и спросите, продают ли там запчасти простым людям. 100% это транс, это их фирменная болячка. транс стоит 500р, полностью плата - около 1000.
numb940 писал(а):
пробовал включать без ламп, напряжения 14,5В-5В есть, а то напряжения, что идет на лампы за секунду-две исчезает.
даже если бы лампы были дохлые, а транс нет - напряжение 700в то что с транса выходит всё равно бы пропало без ламп. есть такая вещь OLP - open lamp protect. и ещё несколько видов защит. если поплывут параметры одной из ламп ли же она сдохнет - инвертор вырубится сразу. ибо работа инвертора не в режиме - не есть гуд
Ехх с этими трансами, сколько в инете не читал, все на них грешат... Ближайший сервис за 700Км. от меня )), попробую выпаять транс и замерить сопротивление вторичных обмоток, судя по высказываниям в интернете оно должно быть 1,2кОм.
Member
numb940 замерять можно и не выпаивая. на крайняк, можете "отключить" OLP, работать инвертор будет, но транс на износ пойдёт - может месяц проработать, может больше. в этом случае для равномерной подсветки надо провода от двух ламп местами поменять - одну нижнюю с одной верхней
Выпаял сразу два диода D10 и D11, монитор запустился, одна половина транса почти холодная, а вторая сильно горячая, та которая я и предполагал.
Еще хочу спросить, а можно ту обмотку которая дохла - отключить, вырезать/выковырять ее на трансе, выпаять соответствующий диод. Во втором плече диод оставить, запаралелить рабочую обмотку на нерабочую и включить все четыре лампы от одной обмотки, чем такой расклад грозит ?
Member
numb940 это грозит - полным выгоранием транса, выгоранием полевиков раскачки. параллелить ни в коем случае нельзя. я так делал - 2 недели и вся плата в угольках. съэкономил денег -> пришлось "по гарантии" из своего кармана 1000рэ выкладывать - на новую плату. в вашем случе есть 2 варианта - полное отключение нерабочей половины транса и инвертора, с отключением 2х ламп. тоесть работать будет, но с вдвое меньшей яркостью. и второй - покупка транса/всей платы целиком. помните - скупой платит дважды. и это действует
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
numb940 писал(а):
ту обмотку которая дохла - вырезать/выковырять ее на трансе
- а это обязательно надо сделать если будете 2 лампы оставлять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7