hdd seagate barracuda 7200.8 st3250823as ему примерно 6 лет (выглядет моложе ) работал нормально потом комп стал иногда зависать тупить, в основном когда лазил в инете, да и при включении комп стал долше определять устройства, и вот сегодня включив комп я необнаружил второй HDD, слышались непонятные звуки кагбудто комп пинает жесткий чтобы тот завелся, снял диск подкинул другой шлейф и питание (заранее проверенное) жесткий звуков никаких не издает работает как нормальный, в смысле все крутиться и это чувствуеться когда его держиш в руках, но в биосе он не определяеться, ы аоиске инфы не нашол, очень нужно спасти данные (там фоток на 6 лет жизни) и хотелось бы оживить диск.
так я сним вообще загрузиться немогу, висит на фоне картинки bios и все, нажимаю del начинает заходить в биос идут строки с описанием устройств и там точно также весит недоходя до ницилизации HDD.
нужен преобразователь com в USB, как я понял, com подключить в com порт компьютера а от usb отрезать коннектор и присоединить rx и tx к разьему для джампера HDD? на USB rx and tx это те которые не красный и не черный, да? а питание подать отдельно на HDD? а куда именно подключать 5в на HDD?
нужен преобразователь com в USB, как я понял, com подключить в com порт компьютера а от usb отрезать коннектор и присоединить rx и tx к разьему для джампера HDD? на USB rx and tx это те которые не красный и не черный, да? а питание подать отдельно на HDD? а куда именно подключать 5в на HDD?
Спасибо за продление жизни посредством безудержного смеха . Вам нужен преобразователь уровней стандартного RS-232 в сигналы TTL уровня (что-нибудь в стиле MAX232). Или преобразователь интерфейса USB в интерфейс RS-232 с TTL уровнями (что-нибудь в стиле FT232/PL2303/CP2101). Питание HDD - стандартное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7