Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
hdd seagate barracuda 7200.8 st3250823as ему примерно 6 лет (выглядет моложе :-) ) работал нормально потом комп стал иногда зависать тупить, в основном когда лазил в инете, да и при включении комп стал долше определять устройства, и вот сегодня включив комп я необнаружил второй HDD, слышались непонятные звуки кагбудто комп пинает жесткий чтобы тот завелся, снял диск подкинул другой шлейф и питание (заранее проверенное) жесткий звуков никаких не издает работает как нормальный, в смысле все крутиться и это чувствуеться когда его держиш в руках, но в биосе он не определяеться, ы аоиске инфы не нашол, очень нужно спасти данные (там фоток на 6 лет жизни) и хотелось бы оживить диск.

Партнер

Advanced member
Через терминал нужно лог его старта смотреть.
изучайте:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=1860#1

Junior
так я сним вообще загрузиться немогу, висит на фоне картинки bios и все, нажимаю del начинает заходить в биос идут строки с описанием устройств и там точно также весит недоходя до ницилизации HDD.

Member
mobille писал(а):
так я сним вообще загрузиться немогу
Для работы по терминалу к HDD не обязательно подключать основной интерфейс (PATA/SATA) :). Т.е. только питание и терминал.

Junior
нужен преобразователь com в USB, как я понял, com подключить в com порт компьютера а от usb отрезать коннектор и присоединить rx и tx к разьему для джампера HDD? на USB rx and tx это те которые не красный и не черный, да? а питание подать отдельно на HDD? а куда именно подключать 5в на HDD?

Member
mobille писал(а):
нужен преобразователь com в USB, как я понял, com подключить в com порт компьютера а от usb отрезать коннектор и присоединить rx и tx к разьему для джампера HDD? на USB rx and tx это те которые не красный и не черный, да? а питание подать отдельно на HDD? а куда именно подключать 5в на HDD?
Спасибо за продление жизни посредством безудержного смеха :).
Вам нужен преобразователь уровней стандартного RS-232 в сигналы TTL уровня (что-нибудь в стиле MAX232).
Или преобразователь интерфейса USB в интерфейс RS-232 с TTL уровнями (что-нибудь в стиле FT232/PL2303/CP2101).
Питание HDD - стандартное.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа