Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Фото: 8
Здравствуйте.
Подскажите, собственно сабж, DDR2-6400-2GB. К сожалению фотика нет, не могу приложить фотографию. Отломалась вторая с краю ножка, вернее две ножки, на двух модулях, в одном и том же месте. На одном из модулей есть следы закопченности. (Не спрашивайте как, без слез не расскажешь).
Я не радио-любитель, паяльник есть, но для чего-то крупного. Можно ли восстановить ножку "дорисовав" ее чем-нибудь ? Или как обойтись без спец-паяльника/станции ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Если все настолько сурово, что на ОБОИХ модулях отломились ножки в одинаковом месте (модули приплавились к слотам и ножки отломились при вытаскивании? ), и даже появились следы закопченности, то боюсь что этим модулям уже ничего не поможет... Что произошло то такого, что без слез рассказать нельзя? Блок питания взорвался? Материнская плата загорелась синим пламенем?
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Junior
эм ... человек (он только недавно научился виндовз ставить) вчера, в темноте, при слабом освещении (фанарик от зажигалки) пытался установить себе память я как узнал так и не понял плакать или смеяться а про память - жаба душит выбросить 4 гига памяти
может таки есть способ "приконтачить" память к слоту ?
_shpion_ 1. Указывайте номера проблемных контактов (на пластмассе слотов помечен 1-ый вывод, а в большинстве случаев и все угловые выводы). 2. Контакты восстанавливаются достаточно просто - вырезается нужный кусок медной фольги, залуживается и вклеивается на место выгоревшего контакта, потом этот кусок аккуратно соединяется с остатками дорожки на плате модуля памяти.
Junior
maco писал(а):
_shpion_ писал(а):
2я дорожка
Тогда можно и не восстанавливать.
Доктор, а можно по-подробнее, а то у меня нету распиновки перед глазами. В смысле она запасная/дублирует функцию ? Сейчас пробовал модуль воткнуть в рабочую машину - биос не грузится, не проходит инициализация, комп даже не пикнул об ошибке.
Я правильно понял, что при ненужной 2й ножке, если не стартует: значит память умерла ?
Т.е. на какие выводы модуля попадали питающие выводы (VDD, VDDQ, VDDSPD, VSS) слота при установке наоборот. Vref - не силовой вывод. На выводы SA0, SA1, SA2 может подаваться силовые +3,3 В или земля (в зависимости от слота). VDDSPD - +3,3 В. VDD, VDDQ - напряжение питания памяти, штатно 1,8 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5