проблема в следующем, все 4 юсб порта перестали видеть оборудование, после того как я подключил телеф. кабель в 3 порт, появилось сообщение в трее о нехватке энергии usb, ранее были уже подключены в юсб мышь и геймпад, мышь сразу перестала работать и гореть, джойстик тоже больше не видит, подключил ту же мышь через ps/2 переходник, горит, но не работает, неужели сгорела мышь!? также подключил другой геймпад, горит лампочка, вибро работает, но также не видит. уже сделал следующее, но все равно ни один порт не видит оборудования: убирал галки в дисп. устройств где "разрешить отключение для экономии энергии" отключал и включал все контроллеры обновлял конфигурацию оборудования usb через диспетчер устройств удалил все контроллеры usb, перезагрузил комп, так винда увидела новое оборудование usb (появилось все в трее) и автоматически переустановила и обновила их, но также порты не видят ничего далее сбивал биос, но все как было после каждой процедуры естесно перезагружал компьютер бп кстати 450вт в чем может быть проблема и есть ли еще способы "оживить" порты? спасибо
4 юсб на панели спереди или на задней стенке материнки? и что за телефон. кабель?
2 на задней, 2 на передней, мышь была на задней, геймпад на передней, кабель CA-53 для нокии подключил после установки nokia pc suite ко второму порту передней стенки и вот результат, раньше такого не было
AlexT.. писал(а):
relancer, вызванивать самовосстанавливающийся предохранитель в цепи питания отвалившихся портов и менять на перемычку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
relancer Программного решения, скорее всего не существует. Как вариант (если нет желания в электронике копаться) - купить USB hub с внешним питанием. Как итог на столе может на 1 стильную деталь стать больше, еще бонус может возникнуть в появлении кард-ридера (некоторые с USB hub-ом идут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
AlexT.. писал(а):
менять на перемычку.
насколько понял, питание то как раз идёт по USB. а вот похоже что хаб тот что в южнике, сдох. случаев выхода из строя всех портов USB от сотовых телефонов - море. сам в СЦ работаю, чуть ли не каждый день приносят такие. тем более что у человека сокет 478, а как известно южники дохнут как мухи на таких. не удевлюсь, что если у человека мать типа ASUS P4P800
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
relancer писал(а):
и все же есть шанс что порты не сгорели, после того как ось обнаружила оборудование (контроллеры) юсб и переустановила их?
одно дело когда устройство само по себе живо и определяется - другое, когда входы/выходы выгорают. скорее всего не помочь тут ничем кроме замены южника. или матери. какая мать у вас?
случаев выхода из строя всех портов USB от сотовых телефонов - море
так я даже сам телефон не успел воткнуть, только кабель, да и на памяти столько раз подключал разные телефоны не было такого, с этим же кабелем и раньше работал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Тот факт, что порты были как на задней панели, так и на передней, говорит о том, что это не проблемы с питанием. Скорее всего кранты соответсвующему блоку в ЮМ. Удачно выгорел, ничего не скажешь: чаще всего после этого МП даже не включается. Ваш выход из этой ситуации - купить USB контроллер в PCI исполнении.
Цитата:
Gigabyte GA-8PE800
ICH4 тоже неплохо горит от кабелей. Ксатит, телефон-то особо и не нужен, USB-RS232 и без него может набортный контроллер выпалить.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
relancer писал(а):
спасибо, а через какой разъём подключается usb хаб к компу?
и все же есть шанс что порты не сгорели, после того как ось обнаружила оборудование (контроллеры) юсб и переустановила их?
Если сейчас хоть один порт работает (а не просто в системе определяется), то через него. Иначе придется, как говорит SAMSON_OV, или мать менять, или карточку расширения на USB покупать (и в втыкать в нее уже хаб).
Просто преимущество хаба в данном случае то, что питание он берет через свой блок питания, что позволяет снять ограничения по потреблению USB порта.
relancer есть шанс, что кабель что-то замкнул, что и вызвало такие проблемы. Хотя возможно, что и просто уже срок подошел. У меня так недавно мамка на 939 сокете полетела. Сначала стали глючить слоты памяти, потом к ним стал и северный мост подключился (винт терял, ошибки чтения/записи давал). В итоге дошло до того, что система просто перестала запускаться...
Последний раз редактировалось SabMakc 28.05.2010 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
relancer писал(а):
ASUS P4P800 Gigabyte GA-8PE800
суть не меняет. южник один и тот же. попробуйте с какого нибудь лайв-сд загрузится, либо просто флешку воткните и в биос зайдите - если не видит USB устройств - однозначно южник сдох
Member
relancer писал(а):
а это может сказать о том, что мп долго не протянет?
вполне. КЗ внутри южника чаще всего + питания USB на шину USB - излишний нагрев. но может и годами дальше работать, всему есть исключения. но лучше не испытывать судьбу и купить новую мать..
Рассуждения о смерти контроллера USB в ЮМ на данный момент слегка беспочвенны с учетом того, что автор так и не измерил напряжение питания USB при подключении устройств. На данной плате питание USB обеспечивает коммутатор, который управляется W83301R.
P.S. Сигналы USBOC# отрабатывают по снижению напряжения питания USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
жесть) у меня пока USB все работают но думаю тоже купить PCI usb controller - чтобы всякие кабеля "матери сжигающие" туда подключать - тогда в худшем случае сгорит тока плата расширения а не вся мать(южник ich8, мать asus p5b premium), один инцидент уже был: У меня на столе стоит настольная галогеновая лампа на 12в и у нее в основании есть соответствующий трансформатор, провода же от мышки и от USB наушников проходили близко от трансформатора лампы...так вот как-то я играл во чтото и на улице потемнело и я включил настольную лампу...в наушниках услышал резкий шелчок и звук сразу пропал и вырубилась мышка - она судорожно мигала светодиодами и неработала...простое подключение отключение провода ни к чему не приводило, я уже думал что все конец...но после перезагрузки все заработало. Наскока я понял при включении трансформатор навел паразитное напряжение на провода USB устройств что привело к зависанию южного моста...вобщем отсюда вывод: не располагайте трансформаторы близко к проводам USB...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4