Есть возможность менять/перепаивать сокеты LGA775 на новые, но не понятно, нужно оно вообще кому-нибудь или нет. Хотел бы услышать осмысленное мнение форумчан.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Оverclocked-diman вопрос в ценнике. Я готов сам заниматься этим.... за 1500 руб минимум. Стоимость расходников + работы (ога, там еще кондеры нужно снимать, иначе попухнут). А народ не готов... платы проще в магазе покупать.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
VoJIaHD нет. с учетом стоимости сокета. Ни один здравомыслящий человек не будет снимать сокет с донора, а затем его перекатывать. Тем более, что если человек уже умеет это делать, то ему интереснее заняться гораздо более выгодными вещами - например, ремонтом ноутов.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Оverclocked-diman вопрос в ценнике. Я готов сам заниматься этим.... за 1500 руб минимум. Стоимость расходников + работы (ога, там еще кондеры нужно снимать, иначе попухнут). А народ не готов... платы проще в магазе покупать.
да, пожалуй, 1500р это нижняя планка цены. ЭЭээ... без снятия кондёров
Advanced member
Цитата:
без снятия кондёров
ну, как бы эта работа чисто механическая. Выпаял - запаял. Только проблема одна - лютый бессвинец + хороший теплоотвод по плате... Главное, что расходников для этого не нужно. Флюс - копейки, припой - тоже, электричество - нужно мало, да даже если и не так, то оно тоже относительно дешевое. Разве что всякие Розе-Вуда дорогие, но можно и без них обойтись....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Root писал(а):
Только проблема одна - лютый бессвинец + хороший теплоотвод по плате...
Писец, а что, припой с содержанием свинца отменили . Вы как остатки припоя к контактных площадок снимаете? неужели пока теплая? , ну так и электролиты снимаем также локальный прогрев воздухом или инфрой места сквозной пайки, "допаять" свежего припоя и усё снимается на ура
п.с. Я делаю так, накидаю припоя свинцового на ноги, в левой воздух в правой паяльник, и даже Высоковольтные электролиты в Y,Z Systain-ах "на ура" вылетают.
Только проблема одна - лютый бессвинец + хороший теплоотвод по плате...
Писец, а что, припой с содержанием свинца отменили . Вы как остатки припоя к контактных площадок снимаете? неужели пока теплая? , ну так и электролиты снимаем также локальный прогрев воздухом или инфрой места сквозной пайки, "допаять" свежего припоя и усё снимается на ура
п.с. Я делаю так, накидаю припоя свинцового на ноги, в левой воздух в правой паяльник, и даже Высоковольтные электролиты в Y,Z Systain-ах "на ура" вылетают.
В качестве хобби можно и трактор собрать, а в профессиональном подходе, время - деньги. Лень тут не причём. Прием приведённый Вами, очевиден, только по времени он занимает чуть ли не больше чем пересадка самого сокета.
Кстати, прикольно дырочки от кондесаторов прочищать феном от воздушной станции. Ставишь большую температуру, максимальный поток и, дальше, когда уже кондёры сняты, прогреваешь сверху дырку до плавления и феном вплотную к дырке. Тот припой что был в дырке, вылетает как пуля из пневматического ружья Всё это, естесственно, нужно делать на нижнем подогреве, иначе фен не прогреет отверстие до плавления припоя...
Advanced member
Furmanoff ну, правильно. А еще лучше сплав Розе или сплав Вуда добавить - тогда элементы сами стекут при небольшой подогреве. Только потом его очень трудно очистить бывает А если не очищать, то паяное соединение будет непрочное.
Member
Оverclocked-diman писал(а):
Прием приведённый Вами, очевиден, только по времени он занимает чуть ли не больше чем пересадка самого сокета.
нет
Root писал(а):
А еще лучше сплав Розе или сплав Вуда добавить
сколько у него температура плавления, 90 или около того?, а у "жала" минимум в три раза больше, не знаю, он закипит наверное , а вообще я считаю что безсвинец это дело не зелёных а производителей матплат, таких как Quanta и т.д.
Member
Root
я имел ввиду разбавление безсвинца
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 13 секунд:
Кстати, прикольно дырочки от кондесаторов прочищать феном от воздушной станции. Ставишь большую температуру, максимальный поток и, дальше, когда уже кондёры сняты, прогреваешь сверху дырку до плавления и феном вплотную к дырке. Тот припой что был в дырке, вылетает как пуля из пневматического ружья Всё это, естесственно, нужно делать на нижнем подогреве, иначе фен не прогреет отверстие до плавления припоя...
В качестве хобби можно и трактор собрать, а в профессиональном подходе, время - деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2