Дело было так: кулер на видеокарте отказался работать. Запахло нагретым утюгом. Компьютер сам выключился. Я подождал минут 10 (такое бывало и раньше, раза 4, все было благополучно), включил комп. Он 4-5 раз начинал крутить вентиляторами (дергались с интервалом 0.5сек примерно), и завелся. Но картинки не было, и POST не получалась, и компьютер с периодичность 1-2 минуты делал ребут, и я пребывал в великой печали. При отключении доп. питания видеокарточка пищит. Зачем??? Подскажите, в чем может быть дело! Есть ли надежда на оживление этого чуда техники? Есть пара фото. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
na3uk писал(а):
При отключении доп. питания видеокарточка пищит. Зачем???
Кушать просит Защитный механизм такой. Проверить карту на другой машине. Заодно сделать фото лучше - такое чувство ,что пищалка у вас оплавилась! ЧТож там с конденсаторами у вас творится?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
na3uk Судя по оплавившейся пищалке был серьезный перегрев силовых мосфетов. Один или несколько сгорели - вызвонить и заменить их. 3-4 месяца назад была у меня точно такая же карта и такой же поломкой. Вылечилась заменой транзисторов. На этих платах от ХФХ полевики и так жутко греются. Желательно поставить радиатор на питание карты. З. Ы. Нижний на фото лица платы конденсатор тоже под замену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7