Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попался роутер Zyxel P-330W EE. Не работает, вообще никак не реагирует на питание. Разобрал. Внутри вздувшийся кондер на входе - 25в 330мКФ. Половина БП (в самом роутере работает). Нашел стабилизатор GS1117AX. На него приходит 3.3в , а вот после него ничего. Покопался в нете, вроде как он стоит для питания логики (в даташиде SoC питаеться 3.3 в и 1.8 ) Собственно такого же найти дома не удалось. Но покопавшись в загашниках нашел X800GTO на них россыпью стоят CM1117. Собственно вопрос, возможно ли заменить сгоревший GS1117AX на CM1117 или поставить LM1117 с фиксированным 1.8 В на выходе? Вроде по току она то же 800mA. Если верить даташидам, по распайке они совпадают. Заранее спасибо!

Партнер

Member
R580 писал(а):
возможно ли заменить сгоревший GS1117AX на CM1117 или поставить LM1117 с фиксированным 1.8 В на выходе?
Если стояла ADJ-версия GS1117AX, то заменяйте ADJ-версией :). Если хотите заменить на версию с фиксированным напряжением, то придется слегка изменить схему.
Проверьте сопротивление по выходу стабилизатора на плате относительно земли (отпаяв предварительно сам интегральный стабилизатор).

Member
maco
Ды я вот как-то до сих пор не понял - ADJ-версия или нет. :oops: Полная маркировка следующая GS1117AX 18F8D8S . Если верить вот этому DS_GS1117A(F)_Rev 1.0 (300 КБ) то получается что это не ADJ-версия. Так как там GS1117AX18 это 1.8V, а вот без цифр после AX это ADJ-версия. Но я никак понять не могу. Можно ли считать перенос в маркировке как продолжение строчки? :spy:

Добавлено спустя 32 секунды:
Сопротивление чуть позже померю.

Member
R580 писал(а):
Можно ли считать перенос в маркировке как продолжение строчки?
В данном случае - да, второй пример маркировки это показывает.
Тогда вам нужно искать версию на 1,8 В :).

Member
maco
Спасибо! Вот фото сделал http://fotkidepo.ru/?id=photo:507479
На фото напряжения указанны относительно "-"
Тогда наверно буду пробовать искать LM1117 с фиксированным 1.8 в.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Сейчас прозвонил по схеме. 1я нога висит через конденсатор на корпусе, собственно естественно там будит 0 :-)

Member
R580 писал(а):
1я нога висит через конденсатор на корпусе
Не через конденсатор, а напрямую на GND.
Потому что это и есть GND c точки зрения подключения интегрального стабилизатора аля 1117 (с неиверсным расположением выводов) с фиксированным выходным напряжением.
А на выходе у вас 0,9 В :). Стабилизатор греется?

Member
maco
Стабилизатор греется, но палец свободно можно держать. Вообщем чуть-чуть теплый :-)

Добавлено спустя 1 час 19 минут 2 секунды:
Думаю если бы подсаживало что-нить питание, то и входное напряжение бы просаживалось ды и грелась бы кренка как паровоз....

Последний раз редактировалось R580 02.07.2010 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
R580 писал(а):
то и входное напряжение бы просаживалось ды и грелась бы кренка как поровоз
Просадка входного питания зависела бы от вышестоящего стабилизатора и потребляемого тока. А нагрев - да, был бы.

Member
Эх, не роутер, а напасть какая-то :weep: Сходил сегодня посмотреть что стоит в моем 330ом. Плата один в один, со стабилизатора выходит 1.8 в. Но что больше всего напугало, в моем то же вздут кондер, если смотреть по фоте, то C264...придется менять. Вообщем буду искать LM1117 с фиксированным 1.8 и пробовать :-) А в свой ставить радиаторы и тихоходный вентилятор. А всем пользователям 330х то же рекомендую охлаждать их.

Member
Нашел на рынке AMS1117 с фиксированным 1.8, запаял и заодно поменял надувшеюся емкость 25 в 470 мКФ, роутер завелся :dance:

Junior
мой старенький зухель (Zyxel P-330W EE) работал исправно вот уже года 4, после первой переделки системы охлаждения(от рождения был болен зависаниями)... но в это лето что-то выдалась особо жаркая погода в комнате (южная сторона) и пришло время делать еще более мощный охлад ему(т.к. старая переделка уже не справлялась)... фоток изнутри и в процессе, увы - нет, делал "на одном дыхании" и только потом дошло, что можно и с миром поделиться извиняйте =)
Что было сделано:
- внутри наклеены на все, что можно было наклеить (использовался термоклей Arctic из комплекта СО для VGA) ребристые радиаторы от системы Arctic cooling twin turbo (образуя линии слева-направо, если смотреть на роутер спереди, и параллельно друг другу)
- с нижней стороны платы приложена алюминиевая пластина, через изолирующую термопрокладку, промазанную для верности пастой MX-2, которая на "выдуве" заканчивается радиатором с транзисторов от какого-то старого БП.
- засунут (с натягом) кулер от нотуа старого
- прорезаны (выломаны ребра корпуса) дырки по бокам
- со стороны затягивания воздуха супер-клеем наклеена сеточка от чайного пакетика.
- внутри немного не хватило места для световодов (прозрачные рога, по которым свет от светодиодов идет на переднюю панель) - были имитированы термоклеевым пистолетом с прозрачным стержнем.
- чуть не забыл - кулер запитал от 3.3. в 4-х пинового разъема на роутере (крайние 2 пина)

В результате:
- роутер на ощупь: сверху - вообще холодный, снизу - чуть теплый,
- вот уже 4 часа и ни единого разрыва, торрент качает вовсю =)
- роутер еле-еле шуршит (ноутбучный кулер достаточно тихий) не напрягает вовсе, хотя стоит на столе чуть выше монитора.
- лампочки стали чуть хуже видны, но если смотреть внимательно - то все различимо)

под спойлером фото, кликабельны

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа