Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
при включении через 1-2 секунды автоматически выключается, если обессточить надолго и включить то держится секунд 5 и аналогично (в этом случае успевает появиться фирменная заставка на экране, т.е. матрица в порядке ). с чем это может быть связано ? ( до сервис центра ехать далековато, да и наверняка будет дешевле новый купить, поэтому хотелось бы разобраться самому если возможно )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Красноярск
Похоже что что-то с инвертором, питающим лампы подсветки... У моего IIyama Prolite H430 сейчас такая же проблема, выгорели транзисторы на одном из плеч инвертора... Только вот отключаться через 1-2 секунды он стал после того как я их выпаял (до этого монитор вообще не включался). Сейчас ищу этим транзюкам замену... Попробуйте разобрать и посмотреть что там и как. Можно потыкать мультиметром, если он есть, только осторожно, там напряжения относительно большие. Лично у меня монитор включался, если инвертор вообще убрать, то есть матрица работала, но была очень темной, различить что-то можно было только если направить под неё свет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Light Частая болезнь практически всех ЖК мониторов - инвертор. Очень часто встречаются вспухшие электролиты, непропаи, пробои силовых ключей, чуть реже дохлые лампы и трансформаторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6