Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
5o-clock для начала попробуйте по габаритам подобрать, вроде расхождение номиналов не слишком большое. посмотрите на соседние, которые имеют такие же габариты, и ищите.. в ближайший СЦ по ремонту загляните - возможно такая же электроника найдётся, вам перепаяют
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: а найти даташит на такие вещи нереально, производители железок не распространяют, говоря "конфиденциальная информация" я не так давно с АСУСом общался, просил схему ШИМ-а питания проца на P5K/EPU с микрухой AS3336G, естественно побрили меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
SAMSON_OV писал(а):
соседние, которые имеют такие же габариты
это обнадеживает, только теперь надо сообразить, зачем смотреть на соседние? на обороте могут быть маркировки? В СЦ не пойду, там тупо перепаяют -- это неинтересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
5o-clock смотреть на соседние - чтоб чётко представить габариты. маркировки на них нет.
5o-clock писал(а):
В СЦ не пойду, там тупо перепаяют -- это неинтересно
а что тогда? можете пойти в магазин где торгуют электронными компонентами - вам скажут "а какую ёмкость вам надо?" при одинаковых габаритах разные могут быть. поэтому лучше будет с аналогичной платы спаять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
5o-clock писал(а):
Как познать тайну номинала?
Номинал у многих SMD компанентов только на упаковке ленты для сборочной машины. А чтоб на плате номинал узнать, - только выпаять и замерить прибором. Других вариантов нет.
А что это за два черных? у меня левый выгорел. на правом написано LEM 619 и в углу "on" в кружке. Это транзистор ? как думаете есть смысл заменить или он скорее всего потянул чтото дальше? контроллер вроде не черный... #77
schernysh, на фото супрессоры, часто у самсунг или сигейт срабатывают (предназначены для защиты от превышения напряжения). Если сгорел - очевидные проблемы с БП! Снимите, можно эксплуатировать без них (если нет КЗ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7