*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Здравствуйте. Имеется мобильный телефон Nokia 5700 Xpress Music.(не мой) С ним приключилась беда. На него пролили пиво (обильно). Телефон работал, его сразу выключили. Поставили сушить. Теперь же он не хочет включаться: Загораются лампочки, экран включается белым цветом, потом через 2 секунды вырубается.
Что можно сделать своими руками? Стоит-ли его нести в сервиз?Дорого возьмут? Жалко аппарат.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
TeXtremeT
Цитата:
Батарею вытаскивали когда выключали?
да
Цитата:
хз но мне кажется она села
да, вроде села, но я включаю сейчас с подключенным шнуром питания. Собсно, батарейка походу и не заряжается. У телефона лампочки на кнопках загораются и вырубаются, и так в цикле. Может аккамулятор и сгорел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Vilnius, LT
Телефон при сушке то хоть разбирали? Если нет, то чинить бессмысленно. Можно конечно промыть всё в УЗ ванне, пропаять микрухи (нужна паяльная станция. Почти все микрухи там - BGA), и после этого тел может и заработать. Можно ещё попробовать обновить прошифку JAF'ом, если после промыва в УЗ ванне телефон не заработает, но слёт прошивки после попадания воды бывает лишь в 1 случае из 100. Удачи.
_________________ Первым оверклокером был Шурик: "Придется повысить напряжение. Опасно? Конечно опасно! Но риск, как говорится..." Так и пошло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Питер
Доброго времени суток!
Своими руками врядли. Нужно четыре вещи - ультразвуковая ванна, дистиллят, специальный состав для чистки плат, и паяльный фен. У меня всё это есть, посему скажу, что справиться могут многие. Если вы из Питера - звоните, можно заморочится. Вариантов море. После купания аппарат может не стартовать, может выясниться что потребуются какие-то запчасти (обычно это экран или шлейфы проводного типа SE или NOKIA в составных трубах). Вот например, случай был. Человек чудным образом обоссал Айфон. Раскрыли - плата чуть ли не до дыр: вся зелёно-белая, кристаллы аж блестели и переливались! Искупали - порядок. Потребовался модуль с кнопкой (шлейф такой, от него из-за тяжёлой средя много что отвалилось). Ничего, ожил. А другой парень элементарную нокию выстирал. Как ни парились - пациент не ожил.
В случае с вашей трубой вероятнее всего понадобится именно шлейф и может быть блок кнопок управления с джойстиком, но не факт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012
Во-первых, надо разобрать телефон, во-вторых, оставить детали сушиться где то недели на три, в-третьих, собрать обратно. И вуаля! Телефон вновь работает. У самого СЕ К650i мочился в коле. Если не поможет, то идти к специалистам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4