О ноуте: 1.4 Cel, Ati xpress 200, 1.5G DDR, 40G hdd. Wi-fi встроенного нету - используется PCMCI карта. О проблеме: У многих ноутбуков со временем отказывает южный мост - это известная проблема(( А тут что-то не совсем похожее...
В один прекрасный момент система полностью зависла, а после ресета (5 секунд кнопкой вкл) запустилась без работоспособности всех usb, соответственно клава и тачпад то-же перестали работать. Одно НО меня никак не может успокоить: система полностью запускается (7 х86), звук - работает, LAN - работает, PCMCI - работает... А вот Usb нет, только питание!!! Соответственно клава и тачпад в ауте((
Offtop Из ноута, пока, получилась большая зарядка))) И я сразу-бы искал на замену мать, но она очень редкая...
Ребят, вразумите меня, ноут лечится?( Просто я этот ноут, можно сказать, люблю... Он, для меня, уже огромное время является отличным спутником и я очень не хочу с ним расставаться(((
Rioko, вы правильно произвели поиск, у вас отказал USB контроллер в ЮМ. По-видимому, дело пахнет заменой моста или покупкой PCMCI USB контроллера.
А вы не можете подсказать приблизительную цену ремонта ЮжМоста? Нахождение матери для перепайки отдельная тема;)
PCMCI USB хороший выход, но тут одно но... Сам слот, в данной модели, находится над HDD и соответственно очень сильно греется. Покупать дешёвую USB смысла нет, она будет "отваливаться" уже через 30-40 минут работы((( Ибо сам USB добавит изрядного тепла. Я-бы лучше заплатил, за ремонт))))
Offtop Детский вопрос: сколько usb выдерживает pcmci по напряжению? Нашёл варианты 2 и 4 порта... Вариант с 4 мамками смотрится как-то нелепо, подгоняя под теорию etc Посмотрел Wiki страничку PCMCI... 5V / 3.3V :( Максимум 2 слота и то с натяжкой, мой Jet500 снесёт всё питание под себя.
AlexT.. Да, я понимаю всю сложность работ... Пока нашёл один сервис в спб, но цену заломили за 6к, а мой ноут "с рук" сейчас стоит 8к ^_^ А за 8,5 можно найти б/у следующего "ранга"))) Furmanoff Прошу прощения, но тогда какая шина используется по вашему мнению? PS Что-то мне не понятен ваш кАмент и где выставлено для продажи?
Offtop Средствами "TeamVeiwer в авторане", установил rAdmin пока поднял маленький ftp (40gb- 9gb win- 3gb soft=~27Gb) Буду извращаться с поднятием связки apache+phpMyAdmin+SQL под win7 x86 *злобный смайлик чертёнок* хоть какое-то развлечение и маленькая польза
AlexT.. Уже полностью готов((( О хранение файлов на нём не может быть речи, hdd после смерти пойдёт в старый военный планшетник... Всё остальное продам по частям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5