Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Решил объединить два вопроса, чтобы не плодить темы.
1. В наличии ноутбук HP Elitebook 6930p, дети поигрались с БИОС и теперь там пароль! Естественно, какой они не помнят(((( Как можно его снять? Батарейку я вытаскивал, БИОС сбрасывался на первоначальные настройки, пароль не убирается. Программами по сбросу боязно пользоваться, т.к. боюсь запороть БИОС окончательно, что загружаться не будет... Все-таки, ноутбук за 1800$ и как-то обидно будет.
2. И еще вопрос. У жены ноутбук HP DV2500, у него на матрице есть светлое пятнышко, характеризуется как более светлая область чем вся остальная поверхность, т.е. подсветка в этом месте светлее, чем на остальной площади экрана. Пятнышко 1х1мм, примерно. Под разным углом наклона экрана, видно его то сильнее, то меньше, но, скорее всего, из-за глянцевой поверхности. Это можно вылечить? Мне так кажется, как будто слой тонировки на матрице изнутри нарушен в этом месте или что-то подобное. Снаружи на экране нет никаких следов, точно не роняли и не били.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Да, и еще, по поводу пароля. Многие пишут, что надо смотреть какой код выдает ноутбук на ввод неверного пароля и его вводить в генератор кодов, но у меня нет никаких кодов, просто ,на третий неправильный ввод пароля, БИОС выдает сообщение, что нужно нажать кнопку Power.

Партнер

Member
Фото: 0
Я хз, но у меня первая мысль спросить у тех. поддержки биос на мать и как-нибудь попробовать его прошить. Или как-то так, ну смысл понятен.

Напиши в тех. поддержку, НР все-таки)

Member
В техподдержку написал, жду. БИОС есть свежее, но не шьется, пароль требует, однако.

Junior
1. Про код и про генератор - некоторым действительно помогает, но здесь есть другое решение, но с определённым риском.
Принесли мне однажды Acer с такой же проблемой. Решено так: загрузился с девятого Hiren'sa (Hiren's Boot CD - в сети навалом исошек, вам требуется что-то не хуже 9й версии), нашёл там утилиты для биоса, которые дают по какой-то области флеш памяти какой-то импульс, что-то коротят... В общем утилита предупредила что я действую на свой страх и риск, спросила хочу ли я, я сказал да.
Перезагрузился, и уаля - пароля нет :-) Биос скинулся на дефолт.
2. Врядли. (придётся мириться с этим пятном)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа