Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
День добрый всем! Думаю не один я столкнулся с проблемой приобретения "левых флешек". Проблема следующего характера: флешка определяется отлично как генерик девайс (правда девайс id отсутствует напрочь, есть только некое обозначение Fc99), 8 Гб, на неё можно записывать всё, но, только начинаешь читать, сразу сыпятся ошибки. Есть большое подозрение что в ней нет полных 8 Га, а немного меньше (4 или 2). Китайцы любят контроллер не так запрограмить. И вот теперь вопрос, как с этим бороться.
p.s. Многие сразу скажут выкинь в мусорник и забудь,я бы так и сделал, но.... у меня их 3000 штук )
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
Каким образом это можно определить, есть какой нибудь путёвый софт для этого? я всё таки склоняюсь к тому что надурили с объёмом флешки ибо проблема на всех 3к штуках (
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
orlikroot, на Flashboot.ru ищете ChipGenius, им определяете тип контроллера, который у вас стоит. Хотя, что я несу, вам всё-равно нужно будет вскрывать корпус для того, чтобы закоротить 29 и 30 контакты у микросхемы флеш-памяти перед включением. Перед этим смотрите, какой у вас контроллер распаян на плату, качаете для него софт и втыкаете флешку с замкнутыми контактами, после того, как она определится и система поставит драйвера - снимаете перемычку, запускаете софт и форматируете её. Сразу предупреждаю: 2 Гб - это очень оптимистично, скорее всего будет от 512 Мб до 1 Гб.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Чтож, мои соболезнования, у вас 3к хлама. Это даже не флешки, а затычка в чистом виде. Нечто подобное из себя представляют HASP ключи. Но вот имитировать USB накопители таким образом... нужно быть бдительным, китайцы не дремлют
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
У меня была подобная история. Привезли из Китая 3 флехи: 2,4,8гб. Флехи в блистере. Начали проверять и непонятное с ними твориться. Файлы кидаешь, они копируются и читаются. Как только вынул-вставил, остаются только папки в которых были файлы. Софтина подобранная по контроллеру памяти предложила мне прошить их как 16мб флешки(определялись как 2,4 и 8гб, форматировались бодро). Я не поверил и начал копать что за чипы памяти там стояли....прога не обманула, флешки были на 16мб...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13