GTS250 стреляет треугольниками в Furmark. Хочется порезать битые "конвеера" или как там они нынче правильно называются... В Rivatuner нет вкладки nvStrap, пробовал в XP и Win7. Ткните, плиз, носом как это можно сделать, искал, потратил кучу времени, не нашел.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Оverclocked-diman это не конвейры битые, это пайка чипа потрескалась и контакта где то нет или он нестабильный. Или память битая, как вариант...в любом случае нужен физический ремонт, прошивкой ты ничего не добьешься, даже если бы умели конвейры в биосе отрезать.
Оverclocked-diman это не конвейры битые, это пайка чипа потрескалась и контакта где то нет или он нестабильный. Или память битая, как вариант...в любом случае нужен физический ремонт, прошивкой ты ничего не добьешься, даже если бы умели конвейры в биосе отрезать.
Да вот прям щазз, чип и память я пропаял в первую очередь. С физическим ремонтом у меня нет проблем, есть проблемы с полнотой знаний. Вот этому мне и нужно научиться: "даже если бы умели конвейры в биосе отрезать".
Оverclocked-diman что значит пропаял? Если арты есть, значит есть проблемы с физ. ремонтом- значит отвалились не шары, а пайка между кристаллом и подложкой. В любом случае, если прожарка не помогла- карту в помойку. Отрезать конвейры никто не умеет. Вариант-прошить не 128 конвейров, а 112, пошаманив с id карты- тогда биос встанет от 9800гт например. Но вероятность что это поможет и отрубятся именно дохлые конвейры равна нулю.
Оverclocked-diman что значит пропаял? Если арты есть, значит есть проблемы с физ. ремонтом- значит отвалились не шары, а пайка между кристаллом и подложкой. В любом случае, если прожарка не помогла- карту в помойку. Отрезать конвейры никто не умеет. Вариант-прошить не 128 конвейров, а 112, пошаманив с id карты- тогда биос встанет от 9800гт например. Но вероятность что это поможет и отрубятся именно дохлые конвейры равна нулю.
Ну как что значит, то и значит, все "жарят", а я пропаиваю на нормальном оборудовании. Разумеется, помогает не всегда. "Отрезать конвейры никто не умеет." - а вот это уже печально, но хоть возиться с картой не надо будет Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Оverclocked-diman писал(а):
а я пропаиваю на нормальном оборудовании
ИК-станция? где-то кто-то писал что прогрев феном не только для пропайки, а для стекания стат. заряда ещё помогает. "прожарка" феном мне всегда помогала, но правда не надолго одним умельцам помог обычный фен для волос - он например расплавить припой вобще не способен
ИК-станция? где-то кто-то писал что прогрев феном не только для пропайки, а для стекания стат. заряда ещё помогает. "прожарка" феном мне всегда помогала, но правда не надолго одним умельцам помог обычный фен для волос - он например расплавить припой вобще не способен
"ИК-станция?" - Этож самореклама будет, если я это напишу "где-то кто-то писал что прогрев феном не только для пропайки, а для стекания стат. заряда ещё помогает." - Этот "кто-то" писал это на ром.бай и было это предположением, не имеющим возможности быть доказанным. Я например, не верю в реальность такого предположения, но и не удивлюсь, если "истина будет где-то рядом"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
AlexT.. писал(а):
только вот треугольные арты вполне однозначно указывают на память
не, ну помню я времена 6800le, когда разлочка конвееров была лотереей, вот тогда частенько на такие арты натыкался, кстати треугольники были чёрными, что говорит о не способности нанесения текстуры на полигон конвеером, както так, так что не обязательно память битая.
Оverclocked-diman, только вот треугольные арты вполне однозначно указывают на память. Понизте её частоту и посмотрите на результат.
Только если целиком чип битый, может и не помочь.
пробовал, конечно, не помогает.
Добавлено спустя 36 секунд:
Furmanoff писал(а):
AlexT.. писал(а):
только вот треугольные арты вполне однозначно указывают на память
не, ну помню я времена 6800le, когда разлочка конвееров была лотереей, вот тогда частенько на такие арты натыкался, кстати треугольники были чёрными, что говорит о не способности нанесения текстуры на полигон конвеером, както так, так что не обязательно память битая.
Вот я так же и подумал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9