Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008
Здравствуйте. Принесли на ремонт компьютер, стояли DDR II 2х256, на одной битые байты, тестил мемтестом. Обязались купить 1х512. Купили, принесли, подсоединил. При нажатии кнопки пауэр, спикер нервно запищал, отрубил питание. Все последующие попытки включить комп с работоспособной 1х256 не увенчались успехом . Сработала защита, видимо. Передернул биос. Комп стал заводиться но только с 1х256. Гляжу, а на 512 отвалился один из контактов. И не пойму то ли в момент первого включения, то ли уже такую мне дали. Не на матери, не в гнезде куда подсоединял, контакт с _дорожкой_ обнаружен не был. К сожалению не имею возможности сфотографировать, только могу описать: DDR II - Kingston (ASMM1610630) KVR400X64C3A/512 Отвалился контакт №16 с конца на лицевой стороне. При этом такой вид у платы в месте где должен быть контакт, будто шарахнуло не слабо, цвет черный, обгорелый, может и канифоль. Дело в том что этот контакт никуда не идет. т.е. с лицевой стороны дорожка доходит чуть выше и заканчивается на сквозном отверстии, а с обратной стороны выход сквозного отверстия тоже никуда не уходит. Либо дубль, либо ноль Схему распиновки, естественно не нашел. Что посоветуете кроме как выбросить. И, я новичок в этом вопросе, если кто имел опыт, подскажите как можно и как правильно напаять дорожку? Имеется импульсник не китайский, паяльная станция регулировочная и все сопутствующие материалы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
D3s писал(а):
Дело в том что этот контакт никуда не идет. т.е. с лицевой стороны дорожка доходит чуть выше и заканчивается на сквозном отверстии, а с обратной стороны выход сквозного отверстия тоже никуда не уходит. Либо дубль, либо ноль
Либо проводник идёт в одном из шести-восьми слоёв платы
D3s писал(а):
Отвалился контакт №16 с конца на лицевой стороне. При этом такой вид у платы в месте где должен быть контакт, будто шарахнуло не слабо, цвет черный, обгорелый, может и канифоль.
Это значит, что планку втыкнули наоборот Общем ПОЗДРАВЛЯЮ - вы спалили слот. А может и канал для оперативки.
D3s писал(а):
DDR II - Kingston (ASMM1610630) KVR400X64C3A/512
БЛИН! Я слепой - этож ДДР ПЕРВАЯ! Не вторая!! Её воткнуть наоборот ещё проще
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9