Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
предистория: привод Sony Optiarc AD-7243S пол года в работе, у него с грохотом открывался лоток, решил впаять друго моторчик который нежнее :-) открывает лоток, выпаял с другого старого привода NEC, выпаял с больного пациента и впаял другой моторчик. Вроде ничего не содрал с платы, все делал аккуратно, но лоток не открывает! впаял обратно родной моторчик, таже фигня! привод в целом работает, в винде определяется, диски читает, лоток закрывается а вот открыться не может! еще заметил что при толчке лотка он не закрывается, только с кнопки! как я понял что что то с питанием моторчика лотка, а куда копать не пойму.... подскажите неучу плиз :-)
PS я понимаю что приводы недорогие и можно купить новый, НО хотелысь бы с этим все таки разобраться!

Партнер

Advanced member
1. не в той фазе главная шестеренка
2. помял концевик и контакты или не замыкаются или не размыкаются.

Member
разобрался :tooth: , все банально, полюса перепутал моторчика, теперь открывается с другим моторчиком и с таким же грохотом. как теперь сделать чтоб сильного рывка не было при открытии, что посоветуете?
у меня есть как бы два варианта:
1 поставить пасик радиусом поменьше, но со временем что нибудь сотрется от сильного натяжения...
2 урезать немного напругу моторчика резистором, только вот как и где, места нет чтоб последовательно впаять сопротивление...

Member
Может быть емкий конденсатор/ионистр :spy: повесить параллельно, чтоб плавно стартовал :?:

Member
ORANGE2113
Вы бы как-нибудь соотносили бы свои советы и реальность :).

Member
Цитата:
ORANGE2113
Вы бы как-нибудь соотносили бы свои советы и реальность

ну а вы что предлагаете?

Member
maco, я лишь предположил, надо это проверять

Member
fuzzy20061
Я ничего не предлагаю :). Если вам очень хочется, то может реализовать свой второй вариант (вопрос "куда впаивать" решайте самостоятельно - вам по месту виднее :)).

ORANGE2113
Можно предлагать варианты, которые имеют смысл, а можно и бессмысленные/небезопасные. Разделение на первые и вторые желательно делать самостоятельно. Если уж кто-то возражает, то можно попробовать убедить такого человека логическими выкладками или набором формул, чего от вас не наблюдается :).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа