предистория: привод Sony Optiarc AD-7243S пол года в работе, у него с грохотом открывался лоток, решил впаять друго моторчик который нежнее открывает лоток, выпаял с другого старого привода NEC, выпаял с больного пациента и впаял другой моторчик. Вроде ничего не содрал с платы, все делал аккуратно, но лоток не открывает! впаял обратно родной моторчик, таже фигня! привод в целом работает, в винде определяется, диски читает, лоток закрывается а вот открыться не может! еще заметил что при толчке лотка он не закрывается, только с кнопки! как я понял что что то с питанием моторчика лотка, а куда копать не пойму.... подскажите неучу плиз PS я понимаю что приводы недорогие и можно купить новый, НО хотелысь бы с этим все таки разобраться!
разобрался , все банально, полюса перепутал моторчика, теперь открывается с другим моторчиком и с таким же грохотом. как теперь сделать чтоб сильного рывка не было при открытии, что посоветуете? у меня есть как бы два варианта: 1 поставить пасик радиусом поменьше, но со временем что нибудь сотрется от сильного натяжения... 2 урезать немного напругу моторчика резистором, только вот как и где, места нет чтоб последовательно впаять сопротивление...
fuzzy20061 Я ничего не предлагаю . Если вам очень хочется, то может реализовать свой второй вариант (вопрос "куда впаивать" решайте самостоятельно - вам по месту виднее ).
ORANGE2113 Можно предлагать варианты, которые имеют смысл, а можно и бессмысленные/небезопасные. Разделение на первые и вторые желательно делать самостоятельно. Если уж кто-то возражает, то можно попробовать убедить такого человека логическими выкладками или набором формул, чего от вас не наблюдается .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8