Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
перемещаю сюда свой пост ибо в общем топике он остался незамеченным прошу подсказать магазины в инете, где можно купить на заказ с доставкой вещички для реболлинга (в т.ч где продаются шарики, флюсы, трафареты и т.д). Да и вообще где есть какой-никакой выбор а не один товар на весь сайт. На данный момент все это нужно для чипов GT200, G80, это приоритетно. Раньше находил все это у себя в городе, но с недавних пор больше это дело не продается. Помогите кто знает
Я пользовался такими http://www.gsmservice.od.ua/trafaret/(дали потестить - мне понравились) или с ебая, но у китйцев они специфические- тебуют дработки напильником.
отличные трафареты! Человек ими занимающийся сам ремонтирует ноутбуки и знает толк в трафаретах. Я у него кое что себе под заказ делал. Кстати, шарики у него тоже зер гут, а вот флюс далёк от идеала.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
может и много, не спорю, а может и нормально ... не нашел магазин в Москве, чтобы сразу все купить и чтобы в выходные работал в будни с работы сбежать проблематично
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Никто и не говорил, что этот комплект - полное оно, ценник лично меня немного пугает. А вот для шаров ещё флюс вам придётся подобрать, LAV48 это уже ощутил своими руками, да и я тоже, потому на пасту и перешёл.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
spqr, на ыбээ запрос типа BGA Pattern и выбираете.
Если не сложно можно скинуть как это чудо выгледет и чем отлечается от трафоретов под шары (пытался и гуглить и на ебеи по запросу BGA Pattern нулевой ответ !) де и если не сложно не поскажете где можно трафорет под GTX260 взять ! или может есть уневерсальный , тогда можно шаг и размер шаров???
И всё теже шары ! 81 BGA heat directly reballing stencil template+balls просто теоретически в чём различее , толшина? матерьял? и в голове блуждает одна идейка а что если сделать координатный стол по осям X Y на одну сторону ставим лист второпласта 0.5-0.8-1мм ,на другую сам чип , над ними с одной стороны дримель с тонким сверлом (над второпластом) а над чипам напровляюший штырь или лазерную указку или есчо чтонебудь , потом последовотельно не торопясь сверлим второпласт и получаем трафорет устойчевый к нагреву и деформации а главное под любой чип (вот теперь вопрос под пасту пойдёт ?) и есть ли подводные камни в этой конструкции????
Последний раз редактировалось hddbad 02.11.2010 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Точность это поняние растежимое ! уж лучше чем вручную будет точно ! а если пастой то они само центроватся должны . также с шарами чуть больше флюса , и на финале разогрева чуть встрехнуть чип шары тоже центруются (я так выравнивал когда в ручную накатывал !)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: SPb
-BeDMaN- писал(а):
посмотрим, может и не Г...о, еще шариков аж целых 4 банки на rom.by писали, что неплохой комплект
Я использую похожий комплект, только в 3 раза дешевле куплен. Доволен как удав. Ньюанс только в подборе количества флюса, наносимого на чипак перед посадкой шариков. Будет мало - шары не прилипнут и сместятся, будет много - шары могут поплыть при нагреве. Флюс у меня такой же, как на картинке - якобы японский KINGBO. Но учтите, что он не для посадки чипа, хотя многие на него же и чип сажают. Количество флюса определяется только опытным путём, конкретно из Вашей банки ( партии ) потому, что дешёвый китайский флюс одинаковый только в пределах одной "бочки". Вообщем, после 3-5 чипов я разобрался с флюсом и теперь забыл про пасту, гемор с её хранением и дорогие трафареты надеюсь навсегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4